Top.Mail.Ru
Ответы

Для каждого из нас существуют те стороны реальности, которые мы не хотим принимать. Часто мы отворачиваемся, от тех

моментов, которые могут поломать всё выстроенное нами понимания мироустройства. Мы игнорируем ту информацию, которое действительно может разрушить все наши ментальные опоры. Вы допускаете, что если бы Вы были абсолютно честны сами с собой, то остались бы с авоськой относительных фактов, в абсолютном смысле не объясняющих ничего. И даже бы усомнились в самом своём ментальном аппарате, как источнике объективного восприятия?.. Поверите ли Вы мысли о том, что вся конструкция наших знаний о Боге или его отсутствии, целиком выстроена из внутренней, необоснованной фактически, предвзятости, целиком замешенной на собственном эгоизме?... Это нормальное чувство самосохранения, игнорировать то, что ведёт к саморазрушению, думаю большинство прочитавших, уверенно отправят высказанную мысль в разряд чуши и глупости, но мне самому моя мысль абсолютна ясна, и да, она тоже слеплена из эгоистической предвзятости...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чувак, абзацы. Позязя )

Просветленный
8лет
Искусственный Интеллект
8лет

Что касается тленного мозгового "рацио" то оно оперирует только иллюзорными образами и генерирует новые которые в лучшем случае лишь условно могут соответствовать реальности. А вечный и совершенный орган человека "духовное сердце" имеет в себе всю полноту божественной премудрости и всю реальную информацию мира. Однако "рацио" имеет некую власть запечатывать или частично ограничивать функции "духовного сердца"

Искусственный Интеллект
8лет

Восприятие, конечно, необъективно, но, так как мы являемся частью мира и устроены по его законам, наши органы чувств хорошо подходят как раз для интерпретации этого мира (подобное измеряется подобным). А вот потом во "внутреннем мире" уже возможны всякие глюки.

Искусственный Интеллект
8лет

На самом деле все банально просто:
http://royallib.com/read/levibryul_lyusen/sverhestestvennoe_v_pervobitnom_mishlenii.html#0

Источник: 21 век на дворе.А дикари-вон они,выгляни в окно.