Друг в постоянных запоях. Как можно ему помочь?
Наведу пример из сегодняшнего дня. Друг попросил его знакомому переустановить виндовс. Ну пошел туда. Друг со мной пошел, но на место пришел уже такой "как надо". В общем я все сделал, и нам могрыч за работу выставили. Ну посидели мы за столом, и друг начал ругаться со своим знакомым (а он как переберет, то начинает буянить) хотя нам по 21, а хозяину 60. Но я перевел тему, начали о футболе говорить. Но друг опять завелся. Хозяин уже начал намикать чтобы уходили, ночь на дворе. Я с другом пытался уйти, но тот настаивал что еще посидит. Хозяин сказал чтобы я остался, вместе пойдем. Но потом я уговорил друга уйти. А он сказал что ходить не может, и реально по пути за а меня держался, так как идти самостоятельно не мог. Хоть мне и в другую сторону, но друга отвел домой. По пути он несколько раз упал, но мы дошли. Ключи я от квартиры достал у него из кармана, так как сам он этого сделать был не в состоянии. Как вошли в дом, что я увидел. На столе бутылка водки недопитая, дверь холодильника на роспашку открыта. Пробовал закрыть но не получалось. Починил я холодильник, ибо так бы компрессор поломался бы. Постелил я ему, с дивана перетащил на кровать и попросил соседку присмотреть за квартирой чтобы посторонние не заходили, уже так было что пока он пяный спал, у него деньги воровали. Она мне сказала что он уже как минимум третий день в запои. Перед этим были случаи, что он по пяни себе окно с кулака разбивал без причины. Раз захожу к нему, думал в гости зайти. Захожу, а у него все посуда на полу, кастрюля с супом на полу перекинута, вазоны тоже на полу, и он пяный спит на кровати, я его минут 10 будил, в квартиру попал как дверь была открыта. Брат его раньше в полиции работал, ему морду за это бил, но потом говорит а смысл. Но соседи на него жаловались брату из-за того что постоянно в 3 ночи музыка на всю дома играла. Но брат сейчас далеко, но все время когда звонит, друг трубку не берет, а тот злится.
Друг когда трезвый, то отличный парень, всегда поможет, поддержит, выручит. Но его брат говорил что знал его отца ( у них они разные). То говорил что тоже страшно бухал, переживает чтобы он таким не стал.
Когда с другом начинаешь открыто говорить, что он много пьет, то он просто начинает истерику закатывать. Что я на него наговариваю. Значит он при мне пить не будет, а так будет. Да еще пьет обычно не магазинный алкоголь, а шмурдяк с "точки" (у людей берет)
От всей души хочу помочь, вот не знаю как.
никак. он сам не осознаёт своей проблемы.. вот как придет осознание, а потом может быть и желание завязать тогда может быть....
три дня это еще не беда, вот когда 30 дней непрекращающегося ада то тут все хана, помочь почти нереально, щас многие от панкреатита умирают в 30 лет, но если есть родные кому не все равно то вызываете под предлогом капельницы https://ne-zavisimost.ru/vyvod-iz-zapoya/kapelnica мозгоправа который убедит лечиться и отправляете пьнчугу в рехаб. Бывают чудеса когда в рехабе от анализа чувств люди держались по несколько лет, но ваще программы заложенные в детсве трудно исправляются, люди борятся с ними всю жизнь ито узнают что побороли лишь маленькую вершину айсберга, остальное все идут по колее..
Бросить пить вместе с "другом". Начать работать или учиться и строить свою жизнь более достойно, чем посвящать её водке. Тратить свою жизнь на то, чтобы вывести кого-то из запоя ........
Расскажу похожую ситуацию. После новогодних праздников мой дружбан опять ушел в запой. Когда выпивший то буйный. Жену с дочкой по квартире гоняет. Я принял решение его спасать. Нашел клинику, у которой врачи выводят медикаментозно из запоя на дому. И в отличии от гос. Работников лишних вопросов не задают. Вот их сайт, если че - http://www.solominka.net/p5.html . Дальше я взял отпуск. Записал на курс к психотерапевту. И за ручку водил его на все сеансы. Друг не пьет и очень мне благодарен, что его не бросил
Уговорите его обратиться к наркологу. Это и будет вашей самой большой помощью.