Top.Mail.Ru
Ответы

Я все понимаю. но этого я не понимаю, может объясните ?

Люди понимающие в религиозных догмах, организации религиозных организаций итп объясните пожалуйста:

Сегодня с утра прочел следующую новость:

Читатели красноярского сайта «Проспект мира» сообщили о расправе, которую жители села Кратузского якобы устроили над настоятелем местной церкви, заподозренным в гомосексуальности.

По словам читателей, священник якобы попал на глаза одной из прихожанок в момент интимной близости в церкви с представителем местной администрации, после чего жители села «встали на уши».

В результате распространения слухов священник якобы попытался уехать из села, однако был остановлен на выезде из него и избит, при этом, утверждает жительница Кратузского, мужчину будто бы намеревались притащить к церкви и сжечь.

Другому фигуранту скандала, рассказывают жители, удалось покинуть населенный пункт, а жены обоих мужчин якобы пытались покончить с собой.

При этом и в сельсовете, и в сельском Петропавловском храме назвали сообщение об инциденте «слухами», хотя «Проспект мира» и выяснил, что мужчина с именем, подобным имени второго фигуранта скандала, работает в администрации села.

В местной епархии о ситуации высказаться не смогли, заявив, что жалоб к ним не поступало.

Инцидент лаконично прокомментировал дьякон Андрей Кураев, не раз заявлявший о наличии в РПЦ «голубого лобби»: он перепостил новость о священнике-гее, сопроводив ее заголовком «Крепкая симфония» (под «симфонией» Церковь часто имеет в виду сотрудничество священства и светской власти).

Источник
http://www.mk.ru/incident/2017/06/27/smi-pytavshegosya-sbezhat-ot-prikhozhan-svyashhennikageya-izbili-i-khoteli-szhech.html

Вот вопрос :
Я все понимаю, у каждого свои недостатки и каждый сам отвечает за свои грехи, но неужели в такой серьёзной организации как РПЦ совсем нет методики отбора кадров? Как туда просачиваются люди со всякими такими наклонностями? Или это действительно лобби как Кураев говорит?

Дополнен

Комментарий к пришествию дьякона Андрея Кураева http://diak-kuraev.livejournal.com/1640886.html

Дополнен

Для тех кто не дочитал. еще раз повторяю вопрос - что за странная политика кадров в РПЦ?
Грешны поп это уже стереотип, при том что я лично знаю массу достойных людей из этой организации.

Почему РПЦ позволяет находиться у себя на службе таким вот людям? Как они вообще туда попадают. Один такой бросает тень на всю организацию.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Религия есть плод рук человеческих. И она есть великое проклятие человечества. Вавилонская блудница

Оракул
8лет

А слова "будто бы" и "якобы" - это Ваши вставки или в статье прочитанной Вами тоже есть?

Обычно такие оговорки появляются в статьях о ничем не подтвержденных слухах.

Оракул
8лет

Скорее всего, их там продвигают по службе. Кстати, и про монастыри тоже утверждают подобное.

8лет

А как они должны это проверять? Спрашивать "вы гей?" при приёме? А если (не может быть) соврал?
Пытки? Детектор лжи? Слежка?

Просветленный
8лет

Почему просачиваются? по тому, что организация человеческая, а не Божья и не Бог там во главе, а противник Его правит!