Закачатт мышцы спины при сколиозе, кифозе
Можно ли закачать мышцы спины отжиманиями (на широком хвате)? Просто у меня проблеманая спина (сколиоз, остеохондроз, протрузии) и с дополнительным весом мне нельзя заниматься, только упражнения с собсвенным весом. Какие варианты закачать спину для меня? Отжимания вообще смысла не имеют?
Зачем задавать один и тот же вопрос? А так, нет, толку от отжиманий никакого. Со своим весом для спины подтягивания, я хз как ты собираешься тренить, если самое очевидное не знаешь.
нет конечно. при отжиманиях работают совсем другие мышцы-противополжные спине. спина качается тягами-подтягиваниями и разгибанием туловища
При сколиозе обычные физ. упражнения делать нельзя. Станешь зигзагом.
Искривления позвоночника у нас едва ли не усех сейчас. Кто сказал такую глупость что в спортзал нельзя, собственный вес особо поначалу это куда как более серьезная нагрузка чем штанга с гантелями. У меня буквально в соседнем доме мед центр по лечению позвоночника, спортзал там весьма неплохой присутствует.
Ну и про спину и отжимания в соседнем вопросе отвечал. Отжимания это мышцы груди и трицепс.
Спина это подтягивания и тяги чего ни будь к поясу в наклоне, штанга, гантели либо сидя на блочном тренажере.