Top.Mail.Ru
Ответы

Как просто не обращать внимания на мачеху?

Мне 14 лет. Мой папа женился на моей мачехе 4 года назад. Она при мне очень добрая, ласковая, живу не с родителями, а с бабушкой. Приезжает папа очень часто при его-то расстоянии для меня. Мачеха не часто, только на ДР, даже на Новый год только папа приезжает....
Но я не об том. Через дом живёт тётя, которой мачеха рассказывает всё. И как она не позвонит, все темы обо мне. Тётя мне рассказывает: "Вот моя дочка, неряха, ничего не умеет, я ей подарила на ДР слипоны, а она их не носит. Брату Домашнюю работу, не хочет делать, итак видит что ему тяжело"

Если честно не хочется рассказывать весь перечень, потому что писать это очень больно... Ваш вопрос - "Почему я не ношу её обувь", да она хоть видит вообще что купила, так ещё и на ДР? - может даже и не покупала, а а свалке подобрала, грязные подошвы, порванные ближе к носку... но я ведь не могу заплакать и накричать а неё, я буду ей улыбаться и говорить что мне понравился "подарок" так называемый.
Потом про брата... "А с какой стати, я должна ему выполнять ДЗ"? Нет, ну я могу что-нибудь подсказать, но делать?! А я извините прихожу со школы ровно в 19:00, и мне на завтра 6 уроков готовить, рефраты, перессказы, нет но он же во 2 классе, у его не исории, ни биологии, ни физике, ни геометрии.... нет, просто нет, и на меня потом обижаются.... А ОНА ЧТО ДЕЛАЕТ!?? Как не приду к тёте, она мне говорит: -"Вот у мамы твоей, и спина болит, и голова...." у меня один вопрос "Что она такого делает"....маленьких детей нет, сын в школе, папа не работает, она целыми днями сидит дома... так ещё мне всё-время названивает во время уроков, а у меня плюс ещё муз. школа всё утро, и оттуда сразу же в общеобразовательную, а иногда вечером во вторникам и субботм английский язык до десяти...

То что я неряха? Вы серьёзно маман?! Я-стипендиат Губернатора, при мне она гордиться мною, а гордиться нечем...." Ты хотя бы что-нибудь кроме грязных, оборваннных слипонов для меня сделала? Всё я добиваюсь сама в свои-то годы, и не жалуюсь что никогда в жизни не гуляла с подругами... никогда не сидела дома.... я всё-время работаю, ищу работу для подростков, чтобы заработать деньги САМОЙ.
Вот как мне поступить?!!! При мне ангелок-а за моей спиной дьявол. Подскажите мне пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Ну вот и живи с бабушкой.
Твоя мачеха это редкий твой гость, которого ты видишь раз в год и то по праздникам.
Всё, что она говорит за твоей спиной, тебя не касается. всё, что тебе передают, что она говорит, тебя не касается. Вы не живёте рядом и поэтому её мнение тебя не касается.
Зазубри это как мантру и занимайся своей семьёй (папа, бабушка) и своими делами.
Всё остальное тебя не касается.

Искусственный Интеллект
8лет

Такова жизнь, не пинают только шкуру дохлого осла .
Не обращай внимания - самое главное .
Впереди будет еще много сплетен и прочей дряни, если на это реагировать, то что за жизнь ?
Поставила перед собой цель -иди к ней, все приходящее уходяще .

Искусственный Интеллект
8лет

Вообще не вижу проблемы--живёте--то вы не вместе, встречаетесь редко. Сплетни в 14 лет для губернской стипендиатки собирать должно быть некогда ( а всё сплетни). И чего--то не вериться, что вам б/у обувь подарили.

Мастер
8лет

Стоп. А что это за родители, которые детей спихнули бабушке? Воспринимай её выкрутасы с юмором, и учись спокойно.