Нужна помощь!!! загран паспорт и военкомат
Здравствуйте подскажите пожулуйста, такая проблема, сам еще не служил, военного билета нету, в военкомате последний раз появлялся около года, может чуть больше, поначалу неприносили повесток так как был в семье единственный кормилец и по уходу за мамой инвалидом, После смерти мамы тоже повесток особо не видел, пару раз приносили повестки всовывали их в дверь либо в почтовый ящик, но я по ним не приходил так как было не до этого, в розыске не состою))) недавно подал документы на загран паспорт, сегодня пошел его забирать, а мне его не отдали его, так как сказали что у меня нету военного билета, а только припесное в котором стоит отсрочка до 2015 года. В паспортном сказали что сделают запрос в военкомат, а когда это будет неизвестно. Как мне можно забрать свой паспорт и можно ли вообще его забрать?
Вот когда военкомат ответит на их запрос, что ты не подлежишь призыву, тогда и получишь свой ЗП. А запрос этот они обязаны в течении пяти дней сделать, соответственно и военкомат в течение того же времени обязан дать ответ. Только вот какой ответ они дадут большой вопрос.
Кстати, тебе уклонение от призыва пришить могут, т. к. после исчезновения основания для отсрочки, т. е. после смерти матери, ты вовремя не известил военкомат. А справку о составе семьи ты был обязан представлять в военкомат ЕЖЕГОДНО, что бы подтвердить свое право на отсрочку. Для этого они тебя и искали. Теперь вот расхлебывай плоды своей глупости.
Иди в военкомат, дурень.. Не видать тебе загранпаспорта, как собственных ушей...