Top.Mail.Ru
Ответы

Зоопарки должны ...

Девочка и козы
Контактный зоопарк — это учреждение для содержания животных, которые не представляют собой прямой опасности* для человека.

В контактном зоопарке человек может погладить животное, потрогать и покормить его. Как правило в контактном зоопарке содержатся фермерские животные: поросята, овечки, кролики, козы, цыплята. Также встречаются контактные зоопарки с косулями, енотами, черепахами, мини-лошадями, альпаками, морскими свинками, шиншиллами, ежами, павлинами, попугаями, лисами, и т. п.

Возможность тактильного общения с животными, в том числе в контактном зоопарке, несет в себе также лечебную функцию, такая методика называется анималотерапия или пет-терапия (от англ. pet — домашнее животное). Древние греки лечили неврозы конными прогулками. Поглаживание кошки снимает стресс — этот факт известен со времен древнего Египта. Индийцы советовали больным для бодрости духа слушать пение птиц в качестве вспомогательного средства.

Анонимный опрос
За балл
1)Располагаться на окраине города
2)Располагаться за городом
3)Быть «контактными»
4)Располагаться в центре города
Всего голосов: 56
По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Недавно сходил в контактный зоопарк http://www.waypark.ru/Activity/upitannyj-oslik ,не думаю что им там плохо, за ними ухаживают, кормят, а то что их можно трогать, это даже некоторым животным самим нравится и на пользу идет, так как они контактируют с человеком, а человек это часть природы, знаю просто нескольких противников такого вида зоопарка, а чем лучше тогда, что они в клетках сидят?

Искусственный Интеллект
8лет

Я против любых зоопарков. Это тюрьмы для животных.