Помогите с постановкой диагноза...
Thezip05 Thezip05 вне форума Пол мужской
Серфер
Thezip05 *
Длительное время увеличены шейные ЛУ + анализ крови
Добрый день!
Мне 22 года, худой (при росте 176 вес 62кг).
Из заболеваний: хронический фарингит (с периодическими обострениями), "сенная лихорадка" (т. е. аллергия на цветения).
И так, чуть более полугода назад я случайно прощупал под челюстью с двух сторон лимфоузлы.
Позже также смог это сделать над кадыком.
Лимфоузлы четко определяются, не спаяны с окружающими тканями, свободно перемещаются под пальцами, твердые, безболезненные.
Я пошел к терапевту, тот отправил на ОАК. По его результатам были отклонения (лимфоциты и базофилы выше нормы) -это было через несколько дней после обострения фарингита. Пересдал через две недели - норма, за исключением палочкоядерных (было 8 при максимальной норме 6).
Лимфоузлы не прошли за месяц и я повторно пошел к терапевту. Та дала направление на УЗИ лимфоузлов.
От 20.02.2017
По переднему краю кивательной мышцы визуализируется ЛУ размером 12.4х3.7мм., толщина стенки 1.6мм., дифференциация не нарушена.
В области угла нижней челюсти справа визуализируется ЛУ размером 9.3х3.3мм., толщина стенки 1.4мм., дифференциация не нарушена.
Слева визуализируется ЛУ 10.8х3.8мм., толщина стенки 1.7мм, дифференциация не нарушена.
В левой сосцевидной области визуализируется ЛУ размером 10х2.4мм, толщина стенки 1.3мм., дифференциация не нарушена.
Прошло еще 5 месяцев, никакого изменения, только казалось что тот ЛУ, что над кадыком, стал больше.
Терапевт был в отпуске, пошел к хирургу. Тот сказал, что не по его части и отправил к гематологу и к онкологу.
Гематолог в тот день не принимал и я сразу поехал в онкодиспансер.
Онколог-хирург без осмотра ниписал в карточке "подозрение на лимфому" и назначил следующие обследования (привожу сразу с результатами):
Рентген грудной клетки - без паталогии и изменений;
Флюорография грудной клетки - без патологии и изменений;
Онкомаркеры:
1. щелочная фосфатаза 113.8 (75-316) - норма.
2. лактатдегидрогеназа 203.3 (80-285) - норма.
3. бета-2 микроглобулин 2.29 (0-3) - норма.
УЗИ всех групп лимфоузлов:
Врач сразу сказала, что на лимфому не похоже, ЛУ другие. Найдены были только на шее (проверяли шейные, паховые, подмышечные и надключичные - там везде норма). На мой вопрос относительно их роста, сказала, что в прошлый раз она не обследовала щитовидку.
От 07.07.2017:
Щетивидная железа не увеличена.
Контуры: ровные, четкие;
Структура: неоднородная;
Эхогенность: обычная;
Кровоток: незначительно усилен;
Перешеек: 2.4мм.
Правая часть: 18.1х18.2х50мм.
Левая часть: 16.5х17.9х49.2мм.
Объем железы: Правая доля - 7.8см. куб., Левая доля - 7см. куб.
Суммарный объем 14.8см. куб.
В левой доле по передней поверхности визуализируется эхогенное узловое образование с гипоэхогенным ободком, овальной формы, с четким ровным контуром, размером 9.7х6.3мм, неоднородной структуры с мелкими гипоэхогенными включениями.
В подчелюсной области визуализируется ЛУ пониженной эхогенности размером 17х5.9мм, толщина стенки 2.9мм., капсула уплотнена, толщиной 0.7мм., дифференциация шаров не выражена.
В области угла нижней челюсти визуализируется ЛУ пониженной эхогенности размером 22х10мм., дифференциация шаров сохранена.
В правом аксиллярном отделе размером 17х5.5., толщина стенки 2.4мм., дифференциация шаров сохранена.
Задне-шейный слева размером 7х3.4мм., дифференциация шаров сохранена.
Вывод: УЗ признаки узлового зобу.
Рекомендовано: консультация эндокринолога
Оба раза УЗИ проводил один и тот же врач, на одном и том же аппарате.
ОАК:
Лейкоциты - 2.75 (4.0-9.0) ***
Нейтрофилы - 63 (47-72)
- миелоциты - 0%
- метамиелоциты - 0%
- палочкоядерные - 14% (1-6) ***
- сегментоядерные - 47% (47-72)
Эозинофилы - 2 (1-5)
Базофилы - 0 (0-1)
Моноциты - 9 (3-11)
Гематолог
Нашли причину увеличения лимфоузлов?