Top.Mail.Ru
Ответы

Как не стесняться просить деньги у папы?

Мне 16, родители в разводе. Я хожу на секции, маме трудно их оплачивать (она мне дает деньги, но у нас сейчас сложное положение, мы ремонт делаем, все деньги туда идут, мне кажется сейчас лучше чтобы папа оплачивал мои кружки), но блин, я очень боюсь его просить дать мне их. Обычно он мне никогда не отказывал (только один раз, когда по магазинам ходила, попросила скинуть, тк мне не хватало, он скинул, потом еще раз попросила, он сказал, что у него больше их нет на карточке). В общем прошу очень-очень редко, когда у мамы нет возможности, но в последнее время чаще стала просить (раза 4 наверное за 5 месяцев). Видемся раза 4 в месяц с ним, иногда меньше/больше. С мамой мы лучшие подруги, я всю свою жизнь ей рассказываю, а с папой я себя не ощущаю друзьями, может поэтому стесняюсь у него просить деньги на секции... вроде понимаю, что прошу не на сигареты, ни на наркотики, а на развитие, но блиин, жутко стесняюсь. И сегодня у меня кружок, он меня заберет с нее, а в доме ни копейки, и опять же прийдется просить, а я боюсь. Как перестать бояться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

начнем с того, что папа должен на тебя тратить денег нисколько не меньше, чем мама. Даже по закону он ОБЯЗАТЬ давать либо тебе деньги, либо перечислять их твоей маме на тебя. Так что ты можешь даже не просить, а СМЕЛО ТРЕБОВАТЬ

Ученик
8лет

Попробуй банальное :
-пап у нас с финансами не очень, да еще и секции, можешь помочь немного .
А чуть не забыл он не обязан, но по доброте может помочь

Искусственный Интеллект
8лет

По закону он платит твоей маме на твое воспитание алименты, все. что больше этого-зависит от ваших отношений и его финансовых возможностей

8лет

Это пустяки всё, смотри мне не попадайся, поймаю женюсь, мне такие стеснительные до денег очень уж нравятся.

Папу не нужно стесняться как и маму. Говори как есть: пап нужны деньги на кружки спортивные, мама не в состоянии их оплачивать.

Ученик
8лет

Просто скажи как есть, не надо стесняться, вырастешь поймешь