Что мне грозит за драку
всем привет. ситуация такая. у моего друга. есть младший маленький брат 12 лет. так вот одни парни ПЬЯНЫЕ побили этих мальчишек которым лет под 12 НИЗАЧТО. а самим пьяным ребятам по 14 лет,
Меня друг позвал заступится за его младшего брата. и мы четвером пошли и избили ОБИДЧИКОВ МАЛЫШЕЙ. и один наш друг из четверых нас, в конце добил этого парня и сломал ему челюсть и сделал сотрясение мозга.
Так вот я этого парня ударил один раз по груди и то слегка, сломал челюсть и сделал сотряс вообще другой наш друг. ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРИЕДИТ ПОЛИЦИЯ. НАМ ПО 15 ЛЕТ!!!!
Сейчас парень у которого сломана челюсть и сотрясение лежит в ребиалитиционной больнице в городе, написал заявление на нас.
Если он заяву написал, то суд!
Глядите... Малышей просто побили, а вы "обидчиков" покромсали. Надо их было оккуратненько покромсать, а не до перелома. Тогда и вам мало бы досталось
У нас одного пацана толпой на видео избили. Он потом в больнице 2 недели лежал с сотрясением. Как результат пара разговоров с товарищами милиционерами и пара походов к школьному соц педагогу. Ни учета, ни штрафа, ничего.
Все будет зависеть от квалификации деяния, т. е. если судмедэксперт установит, что причинен вред здоровью средней тяжести (т. е. ст. 112 УК), то 15-летний гражданин подлежит уголовной ответственности, если же легкий вред - то уголовная ответственность не наступит. Полагаю, что все же будет вред средней тяжести. Проверкой (опросом участников, свидетелей и т. п.) будет устанавливаться, чьи именно удары повлекли наступление таких последствий.
Соучастник...