Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Прав ли я? И как мне поступать?

Мы с девушкой в гражданском браке, есть грудная дочка (под моей фамилией). Больше месяца назад я жил в городе, они у родителей в деревне. Моя постоянно выговаривала мне: "У нас так и будет гостевая семья (я приезжал на 2-3 дня и снова в город)?" Девушка с ее мамой уговаривали меня переехать к ним и устроиться на маслосырзавод, где работает ее мать. Они говорили: "Попробуешь. не получится - уехать никогда не поздно". Пришлось - за аренду мало платить, да и она с ребенком тут. Устроился на завод, официально. Месяц не успел проработать, ЧП - химический ожог роговицы моего глаза - готовил раствор хлорки на работе и случайно кусочки попали в глаз. На заводе меня не отпустили вовремя домой и скорую не вызвали, хоть и глаз заплыл; бригадир сказала "Еще немного осталось", и мастер не отреагировала; они лишь посоветовали промыть и накапать капли.. Я доработал с заплывшим глазом и пошел домой. Дома вызвал скорую. Назначили лечение, дело дошло до прокуратуры. Сегодня пришло письмо с извещением, что ОВД не компетентно в данном деле и передают дело в следственный комитет. (Указано, что данное решение я могу обжаловать в суде и прокуратуре этого же района) На заводах я не работал, и о действии хлорки я не знал (про очки не говорили, да их и не носят на работе).
В семье 6 человек: тесть на пенсии, теща лишь работает, я - на больничном. Девушка моя боится (как всегда истерит), что из-за меня директор может уволить ее мать - единственного кормильца, да и до пенсии ей осталось год отработать. Вот моя и сорвалась на меня - обвинила меня во всех грехах, обозвала козлиной, сам себе насыпал хлорки, теперь плачусь, 33-хлетний мальчик!!! «Дочь вырастет, мол, узнает, какой козел ее отец!!!» Ей заметил: «Ты с матерью агитировали меня на завод… Не понравится – уехать никогда не поздно». Еще напомнил:» Когда на прошлом месте работы руководство начало наглеть в мой адрес, Ты попросила меня предупредить их, скажи, мол, что моя девушка преподает делопроизводство и есть еще юрист свой!» Теща тоже сказала, что «надо было ответить, что бытовая травма, а то на нее моя бригадирша наехала».
Сестра девушки тоже спросила: «Ты можешь переписать заявление?»… А то на матери нашей на работе наговорили до черта» Получается, что моей девушке и ее семье важнее их мать, а я не особо нужен. Девушка на ночлег демонстративно при своих родителях легла к ним в комнату подальше от меня. На другой день спросил девушку: «Я нужен тебе?» Она мне недовольно: «Уже не знаю.» Я ни разу не материл девушку, она сколько раз и даже на х… посылала.
Сейчас думаю заявление на увольнение написать. И уехать в город. Но даже так тещу могут уволить со зла на меня. И денег нет пока. Мои родители тож кой-как живут. Не хочу проблем. Что делать…

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Вот и не сдавайся! На приёме запись делали, что ожог получил? Свидетели есть? Отец мой через три года подал и выиграл дело, теперь пожизненно платят ему.

Искусственный Интеллект
8лет

Готовьтесь платить алименты. Почитайте - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012г. №01-16). До подачи на алименты высылайте деньги на ребёнка с пометкой - на содержание ребёнка за ...месяц 2017 года. Если наличкой будете отдавать, то расписку берёте. Если отказываться будет её давать, тогда почтовым переводом отправляйте. Съезжайте от таких "родственничков", лечитесь, а там примете решение прекращать ли общение, либо нет. СК РФ разберётся в вашем вопросе с травмой и вынесет своё заключение. Нарушение техники безопасности на лицо, отсутствие вводного, первичного инструктажа и т. д.

Оракул
8лет

А какого отношения вы к себе хотите, если на вас нельзя положиться?
Два-три раза в неделю вы юзали девку, заделали ей ребенка, на каждой работе у вас склоки и выяснения, постоянно ноете (судя из поста) - так поступает только те, кто несерьезно относится к себе и к людям, которые вас окружают.
И самое главное, если вы просто сожитель, то дальше можно и не разбираться.

Ученик
8лет

Очень непростая ситуация. Если вы сожительствовали несколько лет и не оформляли брак и даже появился внебрачный ребёнок, значит, ни она ни вы изначально не спешили зарегистрировать отношения. Несчастный случай -- лишь "последняя капля" в череде неприятных событий, понимаете? Если бы не эта травма, дома бы что-то случилось и вас бы снова обвинили. А если бы вы упали и ногу сломали, они бы сказали "такой растыка нам не нужен"?

Именно в подобных ситуациях и становится понятно истинное отношение между парой.

P.S. "гражданский брак -- брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ" У вас сожительство было и она вам никто.

Задайте этот вопрос более кратко на юридическом сайте, если вас интересует, можно ли выбить компенсацию. Там часто можно юриста спросить бесплатно. Нужно будет и справку от врача получить, пока глаз не зажил.
Думайте прежде всего о себе. Выздораливайте и цените свою свободу и благополучие.

Искусственный Интеллект
8лет

готовься к алиментам..