Как учить историю России?
Здравствуйте. Я перехожу в 9 класс. В школе мы не проходим историю России (живем не в России), а проходим Всеобщую историю и историю Родины (оба предмета знаю хорошо) Я отличница, хочу поступить в МГИМО, для этого мне нужна история России. Уже около 2 недель я пытаюсь самостоятельно начать изучать историю, читаю в википедии, смотрю "История государства Российского" Карамзина, учу даты. Но мне немножко сложно, так как нету определенной последовательности правителей, например: сначала был тот, за ним пришел второй, затем другой и т. д. как в истории Родины. Тут очень много правителей (у многих одинаковые имена, что больше всего меня запутывает). Но мало-помалу я начинаю вникать. У меня такой вопрос: есть ли у меня шанс хорошо выучить историю за 3 года и с чего мне начать, так как у меня совсем нет никаких знаний по этому предмету (имею представление из курса Всеобщей истории, знаю Петра I, Ивана Грозного и др.)
ДополненВчера прошла тест: "История России IX - XII веков, набрала 11баллов из 12, появился стимул заниматься, изучать дальше). Что посоветуете? Как лучше изучать? Может быть поделить на периоды (по 2-3 века) и писать в тетрадку всех правителей, все события этого периода и учить?
Читайте больше литературы, что ещё... ВЫ написали, что прошли тест на 11 из 12 баллов. Могу посоветовать, только форум, где сам учу историю. Там тоже есть тесты, довольно увлекательно даже: [ http://uristinfo.net ] . А так, нет ничего невозможного)
P.S. Дерзай)
в России не так уж много было правителей, как кажется... вам
Читайте Соловьева С. М.