Top.Mail.Ru
Ответы

Как учить историю России?

Здравствуйте. Я перехожу в 9 класс. В школе мы не проходим историю России (живем не в России), а проходим Всеобщую историю и историю Родины (оба предмета знаю хорошо) Я отличница, хочу поступить в МГИМО, для этого мне нужна история России. Уже около 2 недель я пытаюсь самостоятельно начать изучать историю, читаю в википедии, смотрю "История государства Российского" Карамзина, учу даты. Но мне немножко сложно, так как нету определенной последовательности правителей, например: сначала был тот, за ним пришел второй, затем другой и т. д. как в истории Родины. Тут очень много правителей (у многих одинаковые имена, что больше всего меня запутывает). Но мало-помалу я начинаю вникать. У меня такой вопрос: есть ли у меня шанс хорошо выучить историю за 3 года и с чего мне начать, так как у меня совсем нет никаких знаний по этому предмету (имею представление из курса Всеобщей истории, знаю Петра I, Ивана Грозного и др.)

Дополнен

Вчера прошла тест: "История России IX - XII веков, набрала 11баллов из 12, появился стимул заниматься, изучать дальше). Что посоветуете? Как лучше изучать? Может быть поделить на периоды (по 2-3 века) и писать в тетрадку всех правителей, все события этого периода и учить?

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

Читайте больше литературы, что ещё... ВЫ написали, что прошли тест на 11 из 12 баллов. Могу посоветовать, только форум, где сам учу историю. Там тоже есть тесты, довольно увлекательно даже: [ http://uristinfo.net ] . А так, нет ничего невозможного)
P.S. Дерзай)

Искусственный Интеллект
8лет

в России не так уж много было правителей, как кажется... вам

8лет

Читайте Соловьева С. М.