Начинающий верстальщик. Где брать заказы?
Недавно закончил учить html/css.
Пока что без сложных штук вроде препроцессоров, но сайт-кредитку или страничку соцсети вконтакте сверстать могу. (Верстал)
Зашел посмотреть какие заказы хотят, доверстать страничку очень мало заказов, да и на них дофига предложений, такие же как я скорее всего.
Судя по всему учить WP или не обязательно? И эта штука с тем что на фрилансе заказы достаются только людям с высоким рейтингом тоже как-то.
Ну я понимаю, что можно сделать большое хорошее портфолио и на рейт. всем насрать будет, но откуда его взять если заказов нет?
Как бывает там? Как получить первые заказы и опыт?
первые заказы делать друзьям, знакомым. Возможно придется некоторое время поработать бесплатно, пока наберете хоть какой то рейтинг и опыт.
Если HTML CSS уже умеешь применять то только JS учи
И учи так что бы мог применять под разные задачи
Так же AJAX очень полезная штука -- но это опять JS
PHP это для работы с базами и вообще всё не видимое ...то что называется бекенд
когда сможешь в голове уместить это всё ...применять хотя бы со справочниками то уже чего то можно добиться !
На чистом HTML + CSS ни чего не заработаешь ...пол бакса может быть на вёрстке пяти страниц
Придумай себе заказы и сделай портфолио
(А вообще на html/css не заработаешь, когда-там-когда заказ может быть попадётся, для frontend нужен ещё javascript с кучей библиотек, фреймворков, и т. д. Или же по другому направлению можешь пойти, ещё и дизайнером стать впридачу. Что на то, что на другое надо кучу времени и сил потратить)