Вопрос про физические нагрузки
Здравствуйте! Мне 21 год, я решил заняться физическиими нагрузками. Дел у меня всегда очень много, потому времени мало. Программа моя такая:
Гантели (15 кг) на бицепс, 12 раз за подход, подходов 4-5.
Гантели (5 кг) на трицепс, 10 раз за подход, подходов 3-4
Гантели (5 кг) на плечи (сидя на стуле, поднимаю и опускаю гантели)
Пресс (лежа поднимаю ноги), 40-45 раз, 4-5 подходдов
Пресс (зависнув на перекладине, поднимаю ноги на 90 градусов, 4-5 раз за подход, подходов 4-5)
Еще какое-то подсказанное мне упражнение, упершись вертикально стоящими руками об диван, поддерживая корпус горизонтально, сгинать руки в локтях).
Делаю я это по программе пн-ср-пт, но не все упражнения за день, а 3-4 из перечня, но на разные группы мышц.
Ем обезжиренный творог, мясо, стараюсь соблюдать диету (хотя иногда позволяю в небольшом количестве конфеты и варенье).
Сплю 8 часов в день.
Что добавить в мою программу, что убрать?
Заранее спасибо
В свою программу добавь поход в спортзал, а то чере- пару-тройку месяцев заниматься дома для тебя будет пыткой. Только не надо мне что-то говорить обратное (целеустремленность, сила воли и тому подобную хрень). Есть законы, которые пишем не мы.
Ничего, просто начать это делать постоянно уже достижение.
как нравится и как посилам, желанию, то и делай. я каждый день гирю кидаю, подтягиваюсь и велосипед или пеший ход. кистевой экспандр советую и про ноги у тебя ничего нет.
нагрузка расчитывается по пульсу. мне больше нравиться по системе Евгения Сандова.
обязательно заниматься начинать на сильно разогретое тело, побольше литературы, правильное дыхание ну и слушатьсвой организм (ну а с опытом всё придёт, 5-10 лет у кого как