Eldgammel Vind
Просветленный
(29241)
7 лет назад
То, что крутит на руле - манетки (шифтеры). Переключатели находятся непосредственно у звезд (чтобы не перепутать, если будете менять).
На самом деле, нужно убедиться, что дело не в загрязненных рубашках тросов, что система правильно настроена. А менять их не стоит. Деньги не маленькие, а лучшего ничего вы не поставите (думаю, что заменять имеющиеся на хорошие стоимостью в несколько тысяч, вы не станете).
макс
Знаток
(453)
7 лет назад
Ответа верного не нашел, мне все сразу ясно, дешевый велосипед с дешевыми монетками (переключателями на руле) они ВСЕГДА тяжело поворачиваются, даже для меня, купите ей рычажные переключатели на руль (но такие тоже как правило на 7 скоростей начинаются, нужно будет разобрать монетку и сделать какой-нибудь стопор, но это врятли получится. Решение два. Поставить сзади новую трещетку (набор звезд на 7 скоростей) или не переключаться на крайнюю скорость. настроить можно по-разному. Будет или первая или седьмая скорость скидывать цепь с крайней звезды к спицам или между Раисой и звездами (на ось) либо научите ребенка не переключать на крайнюю передачу, либо ставьте 7 звезд сзади. Т решетка стоить может около 800₽ а еще нужен специальный ключ для снятия и трещетки 400₽ у меня в городе в розничном магазине. откручивать как обычно против часовой
Какие варианты можно поставить для ребенка?
Если переключатель на 7 скоростей поставить вместо 6 скоростного (не могу найти 6 скоростной) и каким либо образом заблокировать одну скорость, работать будет нормально или это не вариант?