Как понять времена в английском языке?
Столкнулась с английскими временами и не могу дальше сдвинуться. Для меня предложения, типа "Он не подписал это" и "Они танцевали всю ночь" звучат одинаково в прошлом времени. А это два разных времени. Как мне теперь быть?
Как быть?
1. Иметь действительно хороший учебник. Причем на русском языке - именно в нем вы найдете подробные и доступные объяснения, сделанные опытным преподавателем, который хорошо понимает, какие трудности испытывает русскоязычный человек, начиная изучать английскую систему времен.
Например:
Дугин "Времена английского глагола - девять уроков с профессиональным репетитором"
Клементьева "Повторяем времена английского глагола"
(конечно, оба пособия не для начинающих, а для тех, кто уже имеет некоторую базу, но плохо понимает времена).
2. Совсем не обязательно исключать русский язык и учиться только на английских предложениях. Наоборот. весьма полезно выполнять специально составленные упражнения в переводе предложений с русского на английский. А именно: внимательно прочитав, например, темы Present Simple и Present Continuous, четко поняв различие между ними, посмотрев все приведенные там примеры, надо обязательно выполнить побольше упражнений двух типов: а) вставить в английской фразе пропущенный глагол в нужном времени; б) перевести русскую фразу на английский, употребляя правильное время.
Большое количество (даже с избытком) упражнений на времена есть, например, в пособии: Голицынский "Грамматика англ. языка. Сборник упражнений.
Тема не слишком сложная, понять грамматику очень просто.
1) возьмите таблицу видо-временную
2) времен в английском 4: наст, прош., будущее, буд в прошлом
3) видов 4: Simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous
- в прошлом, ваш пример "Он не подписал это" факт в прошлом: He didn't sign it"
Continuous - действие ДЛИТСЯ в определенный момент времени.
- в прошлом, ваш пример, "Они танцевали всю ночь". Танцевали это действие, которое ДЛИЛОСЬ. Сравните "открыл дверь" и "танцевали". Первое - краткое (это факт, Simple), второе длительное (это Continuous).
Perfect - действие СОВЕРШИЛОСЬ К/ ДО определенного момента.
- в будущем, например: "Я выучу это правило к 5 часам завтра". (То есть завтра К 5 часам действие УЖЕ совершится). I will have learnt this rule by 5 o'clock tomorrow.
Perfect Continuous - действие ДЛИТСЯ К/ДО определенного момента.
- в настоящем, например: "Он учит английский уже 10 лет" (то есть, действие длится уже 10 лет К настоящему моменту). He has been studying English for 10 years).
будете учить английский на русском - никогда никуда вообще не придёте.
если оно Вам надо, учить английский надо на английском.
а как оно будет на русском, на турецком, на немецком и т. д. значения для английского никакого не имеет
за небольшие деньги на https://puzzle-english.com/p/3076784 можете выучить не только времена.