Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Я походу схожу с ума, помогите.

5 месяцев назад, начал накручивать себе разные физические болезни, я стал хуже себя ощущать. Потом что то начало происходить с моей психикой, на 80% уверен что у меня развивается шизофрения, прошел десятки тестов в интернете, да они не точные и никак не сравнятся с психологом, но я отвечал одну правду и все утверждали что у меня очень высокий шанс развития шизофрении. Появилось несколько фобий - социофобия (раньше вообще не ощущал ничего плохого в взаимодействии с людьми, а сейчас не то что сходить в магазин или посмотреть в глаза человеку даже знакомому, но и погулять с другом которого знаю 7 лет), гидрофобия (боюсь очень сильно купаться, хотя опять же на протяжении всей жизни не боялся купаться в речке и т. д. даже наоборот сильно хотел), и в разы усилились клаустрофобия, и боязнь высоты. Так же в начале лета появилась деперсонализация, а вскоре и дереализация. Начал не спать ночами сам не хотя этого. Начали так же преследовать мысли о суициде, хотя в жизни все норм, и страх суицида. И это все появилось даже не знаю из-за чего. Последние 4 года моя жизнь никак не изменяется, она просто одинаковая. Со мной ничего не случилось кроме перелома руки в январе (я уверен что это все не из-за перелома взялось. К психологу не могу идти, боюсь маме что то сказать про это. Мне 14 лет. И прошу не пишите что я обычный школьник который накрутил бред. Со мной правда что то не так, и чувствую я себя плохо.

Дополнен

Забыл сказать что появилась еще и сильная агрессия, могу так инсульт словить

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

сначала нужно обратиться к психологу, а потом что он скажет.

Просветленный
8лет

Обычное тревожное расстройство. Довольно частое явление в этом возрасте. И не сходите вы с ума это просто страх сойти с ума. Опять же типичное явление для тревожных расстройств и панических атак. В 99% случаев человек который сходит с ума этого не осознает. Теряется самокритика полностью. А фобии все ваши усилились на фоне общей тревоги. В общем Антоша мой тебе совет. Забей хрен на это все. Игнорируй полностью все эти страхи и тревоги. С ума ты не сойдешь и ни от какой внушенной болезни не помрешь. А что касается инсульта в 14 лет это вообще смешно. У тебя сосуды только крепче станут от твоих тревог. В общем игнорировать тебе нужно свои страхи полностью и по больше отвлекаться. Что бы отключить это "самослежку" и зацикленность на своих ощущениях и страхах. Можно тем что максимально отвлекает и интересно для тебя. Книги дак книги, если нравятся игры компьютерные пусть будут они. Нужно переключить внимание на "внешние раздражители " книги, музыка, общение что угодно.... И не переживай пройдет это все, время лечит. Я знаю что субъективно это все тяжело переживать. Но все равно все пройдет со временем. Психика так устроенна у нее есть много механизмов защиты и компенсации.

Мудрец
8лет

Дружок! Хороший психиатр или психотерапевт не помешает тебе. В наши дни призыв обратиться к психиатрической помощи не подразумевает под собой ничего "криминального". Психиатр или психотерапевт понадобиться любому человеку в ситуации хронического стресса, физического или умственного переутомления, вследствие чего могут возникнуть различные симптомы психологических или клинических проблем:
беспокойство, страх
бессонница, сложности засыпания
истерические припадки
неврозоподобные синдромы различной этиологии

А маме сказать надо. Чем раньше обратитесь за помощью, тем выше шанс излечения

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.solominka.net/" target="_blank">http://www.solominka.net/</a>
Профи
8лет

все с вами в порядке))

Знаток
7лет

больше похоже на панические атаки, с шизофренией ничего общего.
срочно чем-то увлечься, хобби, спорт, чтение, поверь оказаться в психушке малозабавное занятие, никто не будет разбираться что с тобой, тупо напичкают лекарством и все лечение, в самих причинах никто не будет рыться, знаю о чем говорю из личного опыта.