Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли смысл называть птичку каким то именем, она будет откликаться со временем на это имя?

волнистый попугай девочка, возраст меньше года, если назвать каким то именем она со временем будет воспринимать это как своё имя или для неё просто будет как знакомые звуки человеческой речи?
Читала что они могут копировать человеческую речь, но у них нет способности научиться ассоциациям, проще говоря к пониманию смысла тех или иных слов.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

да! у меня был попугайчик Кеша - волнистый. очень отчетливо говорил своё имя! потом улетел ( до сих пор его жалеем (

Ученик
8лет

Да, будет. почти все животные понимают своё имя если их по имени называть, у меня был попугай девочка Сашка, по имени откликалась, подлетала к нам, и повторяла " Сашка, Сашка")
Пробуйте называть и смотреть ей в глазки, возможно поймёт что ей адресовано и откликаться будет. Здоровья вашему попугайчику)

Искусственный Интеллект
8лет

Будет.

Высший разум
8лет

Почему же нет. Хотите узнать о мыслительных способностях попугаев и конкретно волнистых, советую почитать книгу Ольги Силаевой "Говорящие птицы". http://itexts.net/avtor-olga-silaeva/246956-govoryaschie-pticy-olga-silaeva/read/page-9.html Мой, например, волнистик Тоша (который давно как на радуге) многие слова произносил совершенно осмысленно. например," хочешь яблочко"он говорил когда видел в руке именно яблоко." Звал" собаку гулять или кушать, и опять-таки к месту-когда мы собирались на прогулку или когда наступало время кормежки. Попугаи относятся к высокоинтеллектуальным существам, волнистые не являются исключением. Кличка должна быть по возможности короткой и звучной. Взрослая самка говорить, конечно, не станет, да и поведение у них немного иное, чем у самцов. Но свою кличку при частом обращении она вполне способна запомнить.

Ученик
8лет

будет