Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в семье.

Наверное, я пишу ради поддержки и совета как можно поговорить с родителями.
15 лет. Девушка.
Нет своей комнатыч нет своей кровати, что такое личное пространство никто не знает - сплю с бабушкой, Карл.
Трехкомнатная квартира, две комнаты небольшие, в одной мама и папа, в другое я и бабушка, в третьей брат бабушки - алкоголик, задрот. Есго комната большая и вполне можно разделить, но он очень много курит, денег на это нет (у нас даже колонку с горячей водой сделать не могут (но молюсь таки все равно два-один раз в день - кастрюли, спина болит уже), нет линолиума, обоев, окна ненормальные, все ужасно, это не дом, а ад.
Да, говорила с родителями вполне себе адекватно, что спать с бабушкой, которая серьёзно нарушает любые границы, трогает моё нижнее бельё, иногда хочет положить его к своему - прячу просто. Я стараюсь сейчас не материться, хо-хо, это трудно довольно, хотя я не матерюсь совсем.
Жить в комнате с мамой и папой не вариант, там некуда поставить кровать и этой кровати просто нет. Уроки я делаю сидя в кухне, в кресле, тетрадь на коленях, редко же за столом, ибо там проход и постоянно кто-то пинает стул или действует на нервы. А я вспыльчивая довольно.
Конечно, ждать 18 вариант, но чёрт! Три года мучений! Это дерьмово так жить. Папа хочет мне брата ещё, совсем, блин, не хочу делить с ним свою квартиру, куда съеду совсем скоро. Папа пьёт, курит, естественно, каждый раз больше не буду, но я постоянно выгребаю бутылки и банки из под его трона, где он играет в танки, чёрт, мама моя адекватная и даже хотела бы уйти, она хочет, она не пьёт, курит редко, одевается модно и красиво, вполне себе привлекательная женщина. Уже не любит папу и не стесняется этого, часто скандалит с ним, чтобы бросил пить, но тот нет. Раньше он её бил. Серьёзно бил, я пыталась остановить. Один раз, чтобы остановить начала угрожать самоубийством. Если бы не я в тот момент, то он бы просто убил маму из-за "белки". Я не думаю о суициде, конечно, вы что, я хочу выучиться ( а учусь я неплохо и думаю о карьере ).
Так вот, на счёт их развода (ой, они ж даже не в браке, мама от папы тупо залетела и я не желанный ребёнок), мама не уходит под предлогом, что я должна воспитываться в полноценной семье. Чёрт, мы бы счастливо жили вдвоём в неплохой двушке, я объясняла это, объясняла, что такой отец нам не нужен, но нет...
Тараканы, конечно, есть, зимой холодно, летом умудрилась в доме, Карл, тепловой удар получить. Серьёзно, это не жизнь, я даже не все рассказала. Тяжело...

Дополнен

Ох, забыла упоминать неправильное питание, нет возможности посещать спорт из-за проблем со здоровьем, да и денег на него нет, так что отвлечься не выйдет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Заканчивай 9-й класс и поступай в колледж в другой город, чтобы с общежитием. И всё (а маму уговори уйти, чтобы пока тебя нет он её не прибил)

Ученик
9мес

Понимаю тебя. Одногодки. Проблемы в семье из за отца нарика алкаша и е₽₽%нутого ревнивца. С рождения жил в однушке, никакого личного пространства которого так хочется в подростковый период. 6 лет я живу в стрессе, т.к то что мне приходилось видеть слышать испытывать из за бати - pizdec. Ссоры, драки, крики крики крики... Денег и так нет, а батек мало того что не хочет увольняться с халявной малооплачиваемой работы, так ещё и наши копейки тратит на то чтоб уколоться где нить, покурить и побухать. Я перестал гулять, звать друзей в гости, полностью закрылся. Ничего не хочу, хочется сквозь землю провалиться, просто перестать вспоминать то что доводилось пережить (расписывать не буду)
Уже перестал надеяться что что то изменится... Либо этот монстр загнется от передоза, либо убьет маму, а может и меня.

Искусственный Интеллект
7лет

Заканчивай 9 класс и выбирай колледж в другом городе, чтобы ты смогла жить в общежитии. Сходи в органы опеки и пригласи их домой, чтобы они посмотрели как ты живешь и приняли бы меры в отношении родителей!

Мыслитель
7лет

сходи в органы опеки.. или в соц защиту

Просветленный
7лет

Вы и не обязаны выгребать из - по алкаша. Ткнуть безхарактерную мамашку носом. Найти место в комнате с бабушкой и для своей кровати, отдельной. или вытурить братца-алкоголика из большой комнаты в маленькую, а самой с бабушкой туда. Из дерьмового питания выбирать полезное. Никаких братьев в отдельном жилье. Не хотите 3 года ждать - в местное РОВД в отдел по делам несовершеннолетних и в органы опеки по месту жительства. Инспектор припугнёт для начала нерадивых родителей, опека заберёт на 3 года, а там выбирай куда идти, в самостоятельную жизнь.