Что делать, если родители не разрешают завести собаку
Мне скоро 14, а моя мама до сих пор не разрешает мне завести собаку. Я живу в 3х комнатной квартире и мне кажется, что этого вполне достаточно для небольшой собаки. В квартире у живет 4 человека-я, мама, два моих брата (3 и 5 лет). Папа работает в москве и приезжает раз в 3 месяца на неделю. Мои родственники дают мне достаточно карманных денег и расходы на собаку между мной и мамой разделились бы пополам. Я не настаиваю, чтобы мне купили дорогого, породистого щенка, на все что мне нужно я сама собираю деньги и раз в год могу позволить себе что-то дорогое и это не учитывая то, сколько я трачу на всякие вкусняшки. Мама все время оправдывается тем, что щенок все сгрызет, хотя мебель в моей комнате старая и ее еще поменяют. Я не считаю, что собака это милая игрушка. Я собираюсь стать кинологом, но не понимаю как я смогу достичь этой цели, не имея опыта работы с собакой. Что касается породы я остоновилась на этих породах : бигль, чихуахуа, той терьер, джек рассел терьер или дворняжка от маленьких родителей. Надеюсь вы подскажите мне как уговорить маму. Заранее спасибо))))
Собака=это большая ответственность. Думаю, мама еще в этом плане тебе не доверяет. Раз тебе так нравятся обаки и ты даже мечтаешь о работе с ними, иди волонтером в любой приют для начала. И очень доброе дело сделаешь, там руки нужны для прогулок и для ухода очень-очень! И собак узнаешь разных, и для дома никакого ущерба, и, ели ты сумеешь совместить работу в приюте с учебой -поднимешь свой авторитет в глазах родителей, докажешь, что ты не маленькая и ответственно относишься к своему решению. Удачи!
Если с Матерью ничего не получается, иди к Папке. Скажи мол, ты в доме мужик, какого хрена и вся херня. Надеюсь у тебя что-нибудь получится!
собака это не только компаньон но и ответственность = выгул дрессура при чём придётся заниматься с ней каждый день без отпуска и выходных... в том числе и о подружках придётся забыть.. - попробуйте для начала поработать добровольным помощником в приюте для животных=вы сможете поближе узнать многие породы и домой ни кого не придётся приводить против воли родителей...
Не разрешают, не заводи
Я всю жизнь просила собаку мама не разрешала, папа ей поддакивал, перед Новым годом нашла щенка брошенного собакой около нашей парадной, пару поставила перед фактом, не удержался разрешил...
Попробуй взять на передержку на время, докажешь маме что можешь ухаживать за собакой сама, может и разрешать, ну а если нет, то ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ; D