Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в груди твердые комки

Яна Молчанова Ученик (138), закрыт 7 лет назад
я подросток, растёт грудь, но ощущаются твёрдые комки, до и во время менструации они болят при прикосновениях, нормально ли это и исчезнут ли комки?
Лучший ответ
АНАТОЛЬЕВИЧ СЕРГЕЙ Оракул (58689) 7 лет назад
вот это было плохо!
Яна МолчановаУченик (138) 7 лет назад
что вы имеете ввиду?
АНАТОЛЬЕВИЧ СЕРГЕЙ Оракул (58689) Надо к мамологу зайти
Остальные ответы
Aleksandra Kalchenko Ученик (131) 7 лет назад
У меня есть подобное, но они не болят, обратимо к врачу лучше
девочка настя Знаток (285) 7 лет назад
Яночка, лучше врачу покажись (надеюсь ты не стесняешься своей груди, как я)
Яна МолчановаУченик (138) 7 лет назад
К маммологу? Или можно к гинекологу
девочка настя Знаток (285) Покажись маммологу, он перенаправит, если что.
Мария Ерофеева Гуру (2757) 7 лет назад
Любые вопросы о здоровье - к врачу! Никто вам по юзерпику не скажет, в порядке ваше здоровье или нет.
У меня так было в подростковом возрасте, делали узи, врач сказал, всё нормально, просто молочные железы растут. Потом прошло) Я не говорю, что у вас так же. К врачу!
Полина Рахно Знаток (322) 7 лет назад
моя бабушка тоже нашла у себя в груди такие комки (она не подросток) и оказалось, что это рак, я не хочу тебя пугать, поэтому сходи к врачу
Фхтагн! Ученик (191) 7 лет назад
в некоторых случаях первым признаком рака груди является новая опухоль или масса в груди, которую вы или ваш врач можете почувствовать. Опухоль, которая является безболезненной, жесткой и имеет неровные края, скорее всего, будет раком. Но иногда раковая опухоль может быть нежной, мягкой и округлой. Так что важно, чтобы все необычное было проверено вашим врачом. источник http://simptomybolezni.ru/onkologiya/simptomy-raka-molochnoj-zhelezy.html
По данным американского общества рака, любое из следующих признаков в молочной железе могут быть симптомом рака груди:

отек всей или части груди
раздражение кожи или «рябь»
боль в груди
боль сосках или соски, выворачиваются внутрь
покраснение, шелушение или утолщение соска или грудной кожи
выделения из соска
шишка в подмышечной зоне
Похожие вопросы