Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Кровотечение или кровянистые выделения вместо месячных?!

Девочки, такая вот проблема. Мне 17 лет (день рождения в конце марта), половой жизнью не живу, телесложение полная (с самого детства) первое менархе было почти в 13 лет. (в январе 2013 года). После этого цикла как часы не было, но это и не вызывало подозрений, т. к. первые 2-3 гда цикл может варьироваться (устанавливаться гормональный фон). Но вот прошло 4 года с начала первого менархе, а цикл до сих пор не постоянный. Задержки бывают по месяцу. За год месячные посещают около 8 раз. Цикл то 25дн, то 45. В июле этого года вместо плановых месячных началась кровавая мазня (неимеющая запаха), (при этом задержка месяц) постепенно она усиливалась, и вот она уже идет целый месяц с разным темпом и кол-вом теряемой крови. Вообщем двух тампонов хватет на день с головой, ( ну или 2 гигиенический прокладок на 4 капли), живот при этом не болит, состояние хорошее. Каждый приход менструации достаточно обильный, длится 5-7 дней. Мое предположение это СПИЯ (синдром поликистозных яичников). К гинекологу- узисту я записалась, жду похода к нему. Что вы можете сказать по этому поводу, было ли у вас такое.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

У нас такое было, так бывает, кровило по два месяца, как раз 17-18 было, лежала в больницах, и амбулаторно лечили, ничего не помогало-как только прекращала пить таблетки, кровило снова. Потом примерно в 21-22 назначили таблетки, я их пила около 3 месяцев, через полгода забеременела, и с тех пор до 35 лет примерно месячные приходят с недельной задержкой: то есть 1 июня (например) потом 7 июля. потом 14 августа и т. д.
Насчет полноты не переживайте, я худая, высокая, и сисятная довольно была, фотомондель просто

Знаток
8лет

Чего сидим? к врачу бегом надо было при первых симптомах. он либо обрадует что не синдром поликистозных яичников, либо срочное лечение назначить в симптомах с этой болезни есть то, что вы описали, кровотечения и тд. Но там еще есть другие, допустим плохое состояние волос или наоборот, избыточное их кол-во. Все ведь в гормонах дело. Почитайте вот тут http://spkya.ru На приеме узнаете все точно

Просветленный
8лет

какие интересные диагнозы Вы сами себе ставите... месяц кровить и не идти к доктору - это сильно