Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Могут ли уволить за некомпетентность?

Вместе со мной на стажировку пришла женщина работать поваром. Прошли стажировку - не придраться, все блюда из меню, да еще и по граммам рассказала. Однако на работе - сущая *нецензурная лексика*.
Постоянно опаздывает, очень медленно отдает заказы, часто делает неправильно, часто не признает своих ошибок, часто нарушает правила ротации продуктов, часто сьедает "казенные" продукты, за которые, если уйдут в минус, будут убытки вычитать из зарплаты всех поваров. Так как я с ней работаю относительно недавно, да и в силу разницы в возрасте (мне 19, ей 37) она не понимает, когда я ее ругаю. Может быковать "цыц, тебя спросить забыли", хотя мне не хочется слушать, когда начальство ругает весь цех из-за нее одной. Бывшая куратор, а теперь коллега, просто расплакалась, так как эта недоповар за 3 часа работы не сделала простые заготовки. Меня она не устраивает тем, что отвлекает от работы (я в своей смене единственная на кондитерском столе, надо досконально следить за процессом миксера, за украшением тортов, сколько печь коржи и т. д. Но она подходит и начинает говорить о своих проблемах и что все на работе плохие и за просто так ругают. Сегодня была последняя капля и для меня - мало того, что из-за нее пришлось списывать весь крем, хотя из-за уборки я испортила только половину, так еще и поставила соус для "ее фирменного "(только она делает) салата рядом с топпингами, бутылки одинаковые, поэтому их рядом не ставят, а она поставила и в итоге в мороженом оказался соус для греческого (а он жирный, с темными кусочками). Уходила сейчас со смены - надо убраться, на весь цех она помыла только 3 холодильника (считай, 2 обычных, как у вас дома стоят), а я все стеллажи, столы (8 шт), слайсер, полки с сыпучкой, всю посуду унесла в другой цех, все продукты упаковала и на склад унесла, все что можно протерла (не жалуюсь и не хвастаюсь, а чтобы вы понимали разницу между ее проделанной работой и моей). Еще говорит "тогда я буду подольше холодильники мыть, чтобы фруктыовощи не упаковывать и на склад не уносить".
Шеф-повар знает обо всех косяках, ругает, но толка никакого. Даже официанты, которые просто забирают заказы, услышав от меня "а это не я делаю, а имя_повара", нервно смотрят и бубнять "нецензурная лексика, это будет долго"
Думаем уже просто идти и в наглую жаловаться, потому что к концу дня хочется не с работы уйти, а от нее подальше свалить.
Могут уволить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

это всегда по настроению начальства

Гуру
8лет

Один раз ее отбрейте вежливо - типа не отвлекай, твоя болтовня мешает сосредоточиться на работе. На все ее жалобы на начальство посылайте ее к нему - "хочешь решить проблему иди к тому у кого есть полномочия это сделать, я эти вопросы не решаю ты же знаешь". Зачем вам функция свободных ушей? Начальство может решить что вы сами лентяйничаете если она все время с вами болтает. Еще вопрос не перевирает ли она свои россказни от вашего имени руководству.

Просветленный
8лет

могут попросить написать заяву

Оракул
8лет

могут до вести до увольнения. не думаю что станут ломать трудовую нравственность. а вашем случае не знаю

Искусственный Интеллект
8лет

Коллективную докладную начальству пишите, если не хотите коллективно с ней общаться. И все недовольные подписываются.
Она вам всю работу портит.