ОФОРМЛЕНИЕ загранпаспорта старого образца через сайт госуслуги.
Может кто то сталкивался с этим и подскажет. Собираюсь оформлять загранпаспорт старого образца на 5 лет, есть ребенок ( 4 года), слышала то что если его вписать в свой загранпаспорт то на границах могут быть проблемы и нужно лучше делать ему отдельно, хорошо сделать сделаю, но вопрос в том что в заявление при подаче загранпаспорта мне нужно указывать данные о ребенке? ведь по сути я тут же делаю второе заявление от лица ребенка. Тогда в своем заявление просто ставлю галку в графе про детей "нет" так ведь? И относительно фотографий, можно ставить любое фото? естественно лица, ведь в уфмс фотографируют и фото необходимо просто для заявлении.
Да, ребёнка лучше отдельно оформлять. Что касается фотографии, то если ребёнок боится фотографироваться в фотосалоне, или неохота идти, то лайфхак - фотографируете сами на телефон в домашних условиях ( я фотографировала на айфон). Переходите на сайт: FotoNaGosuslugi.ru, и отправляете им фото на электронку, или на ватсап. Через час они присылают обработанное фото, которое 100% проходит проверку на Госуслугах.
Многие страны запрещают ввоз детей без своего паспорта. Заполняете 2 заявки на 2 паспорта. -себе (в разделе на 18+) и на ребенку ( в разделе младше 14 ). Заполняете всё, что в анкетах (там подробно описано что вписывать). Прикрепляете фотографии. На паспорт Вас всё равно пригласят фотографироваться отдельно.