Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Впервые готовлю лазанью

Захотелось попробовать приготовить данное блюдо. Не в точности "итальянское", а из ингредиентов, которые есть в холодильнике. В рецепте выходит большая порция, боюсь запороть такое количество продуктов - сильно ли изменится время в духовке, если вместо полкило фарша взять четверть кило, а слои выкладывать на обычных пластинах? (ну и уменьшив количество соусов)
P.S. листы собираюсь делать сама, отличия - сыр не пармезан и фарш просто свиной (или вот прям обязательно говяжий нужен?)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Соуса бешамель сделайте побольше, и не жалейте его. Свою первую лазанью я запорола тем, что она вышла сухая. И никаких яиц и молока, или чего там выше понаписали. Добавьте итальянских трав, они дадут необходимый колорит блюду ))

Искусственный Интеллект
7лет

Время будет зависеть от толщины. В любом случае время дано только для ориентира - духовки у всех разные. Ориентируйтесь на запах и внешний вид. Вообще сильно не изменится, чуть меньше будет.

Искусственный Интеллект
7лет

да делайте как нравится. Рецептов лазаньи - вагон и маленькая тележка

Оракул
7лет

делайте не бойтесь. у каждой хозяйки своя лазанья, они даже сладкие бывают.

Гений
7лет

Часто делаю лазанью.... листы правда готовые покупаю, но если сами приготовите, то не пересушить их или соуса не жалеть.. соуса вообще не жалеть в любом случае. Я Я б советовала листы все-таки проварить чуток. Фарш пусть будет свиной и сыр любой твердых сортов. В фарш лук, можно и морковь или грибы, томаты, зелень