Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Слышал про закон об ограничении мощности Wi-Fi излучения в 100 мВт.

Я купил Wi-Fi адаптер на 2000 мВт. Хочу с помощью него раздавать ДОМА (не на улице) интернет. Как я понимаю это не законно, но это ведь для себя (большой дом, а ретрансляторами или мощными антеннами не вариант, слишком затратно), не для других. Можно ли как-то скрыть реальную мощность этого адаптера от других (например, полицейских или кто там этим занимается) или как-то полностью скрыть свою сеть от других людей, чтобы только я мог видеть и пользоваться ею? На крайний случай можно будет установить узконаправленную антенну? Если всё это не вариант, то можно как-то получить разрешение на использование такого оборудования? Если да, то напишите, пожалуйста, где? как? сколько стоит? какие документы нужны?
Заранее спасибо!!!

Дополнен

P.S. Я живу в Георгиевске в Ставропольском крае (вряд-ли кто-то слышал про этот город)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Что то я про такое не слышал ограничение...

Искусственный Интеллект
7лет

Закон то есть.... на бумаге, вряд ли тебя кто то поймает с 2000 мВт, да и искать тоже вряд ли будут! Да и как ты собрался получать разрешение на то что запрещено законом?

Оракул
7лет

Узконаправленнвя еще хуже будет с точки зрения закона на скок я читал.
Чем больше мощность тем больше чужих тд тебя видят и соедовательно тем хуже скорость.
Скрыть незя.

Просветленный
7лет

Сходи в ГСН (или РТН, хез, как они сейчас называются), получи лицензию, зарегистрируй устройство и ори хоть на 5кВт. Ограничение на мощность любого радиопередатчика, при чем здесь вафля, где вы такую траву гнилую берёте?

Меньше 100мВт лицевать ни чего не надо, вот и всё дело. А выше, будь то рация, вафля, магнетрон, только с разрешения надзора. Чтобы сам себе яйца по дури не отварил.

Мыслитель
7лет

в первую очередь, нарушение это раздача между двумя зданиями. это нарушение. если мощность вашего девайса будет мешать в целом ряде ситуаций его отключат нечитая миливатты. пользуйтесь чем есть. будет мешать отключат.