Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько раз нужно мыть собаку?

Мы каждый день (несколько раз в день) гуляем на улице. Бывает пачкается. Мою чуть ли не каждые два-три дня. Сейчас помыла шампунем от блох. Сколько раз нужно мыть им? И когда накапать капли?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

От блох мыть, когда блох наловит. Капать часто не нужно, отравите собаку. Мыть - по мере загрязнения.

Мастер
7лет

Каждые 2-3 дня мыть полностью нельзя. Смывается защитный жировой слой с волос. Максимум после прогулки можно помыть живот и лапы.
А так, раз-два в полгода моют собак. Кто ходит на выставки - чаще.

Просветленный
7лет

Мойте обычным шампунем и если собакин часто грязный бывает после прогулок одевайте комбезик . У меня самоед и как то справляюсь с ужасами грязных улиц.

Высший разум
7лет

Вы где живете и где гуляете что у Вас собака блох цепляет? Мы по лугу шляемся, около заводей, в куче растительности, боимся только клещей. Блох у своих собак видела только в первые дни когда брала с улицы. На суке уже 2,5 года не вижу, на кобеле 5 с лишним лет ...С шампушем я мою только если нереально в дерьме или дохлятине извалялись. Грязь, даже тину вонючую промываю и просто водой.
Похоже кожа и шерсть у Вашей собаки таким частым мытьем измочалена и измучена так что блохи по ней шастают с удовольствием и им похер. Другого объяснения не нахожу. Порода у Вашей собаки какая? Я бы с шампунями притормозила, обработала бы каплями а мыла только лапы и пузо просто водой.

Мудрец
7лет

Леонид Ильич тебе примерно все уже написал