Проблема с Element 3D в After Effects
Вот в чём дело... У меня есть созданная мною 3D модель (.obj), есть некий файл (.mtl) - при создании модели этот файл появился сам, и есть текстура для объекта в формате jpg. Хочу загрузить эту модель в Element 3D. И вот модель появляется, но абсолютно чёрная, без текстуры. Вопрос, как мне её применить (если сама текстура у меня на компьютере)? Более того, я пытался применить на объект текстуру из "Presets", но ни одна из них не встала. Просто ничего не происходит (а со встроенными в плагин фигурами такого нет). Подскажите, что мне делать?
ДополненЯ в этих 3D моделях не особо разбираюсь (так что прошу объяснить доступно), у меня просто есть на компьютере все файлы для модели, а мне нужно её корректно вставить в Element 3D.
Текстуру мою удалось применить ко всем стандартным моделям, только не к моей...
К моей же модели не применяется ни одна текстура...
что-то мне подсказывает что ты пытаешься применить текстуру к группе которая не может быть текстурирована. Расгруппируй, попробуй частями
Надо кликнуть правой кнопкой в Materials и выбрать New Material. Там в Diffuse грузим текстуру (если надо, и в другие), двойной клик по материалу и всё! Удачи!
Модель в облако, ссылку сюда, попробуем скажем....
Привет, друг.
Специально для тебя и других нуждающихся, зашел, чтобы ответить, дабы пролить истину на эту тайну))
Короче, весь интернет облазил, ничего путного не нашел: куда только не пихал папку с моделями. И в латиницу и в кириллицу, ставил все возможные версии Element 3D (v2.2.2 Build 2155, 2168, 2192 даже V2.2.0.2100 ставил. AE с 21 обновил до 23 - не работает. 19 установил - тоже самое. У соседей на 2 компах пробовал ставить - везде белая модель.
Как проблему решил?
Скачал ломанный Cinema 4d, открыл через него модельку (там только настроить надо, у тебя по началу тоже может белую текстуру показать, как я понял, файл Mtl за текстуру отвечает. Короче, выгружаешь свою модельку после C4D в этом формате, а потом уже подгружаешь в Element3D.