Почему youtube начал вести себя так странно? (Видео стали тормозить)
Около месяца назад, внезапно, при просмотре видео произошло что-то неладное. Просмотр стал невыносимо трудным. Видео каждые 2 секунды тормозят, а затем и вовсе сбрасывают качество до печального числа 144, пожалуй можно ставить 480 и в большинстве случаев все обойдется, но это же все равно ужасно. Скорость моего интернета имеет показатель в 10 МБ (из которых реальные 1,3 МБ), вы скажете, в чем же проблема, тут все очевидно, НО раньше то было все идеально! Никаких проблем, видео все смотрятся на ура, без тормозов и прочих проблем. Мне всегда этого хватало. Я подумал, может у меня что-то с интернетом случилось (хотя я помню времена, когда мне хватало и 500 КЛБ для просмотра в 720), но нет, скорость прежняя, все как обычно. Пользовался другим браузером, сперва обвинив GoogleChrome, но нет, везде то же самое. Значит я предполагаю, что это вина самого youtube, а я провожу долгое время на этом ресурсе и то, что он меня так подводит, очень расстраивает. Пытался самостоятельно найти решение в Google, не вышло. Надеюсь, что вы сможете помочь мне решить эту проблему. Буду рад абсолютно любым способам.
иногда бывает так, что сам браузер хочет обновиться, но не может выдать оповещение. От этого и ютуб может подвисать. Зайди в свой браузер и погляди инфу о браузере. Например, в Опере это "О программе" . В Хроме это "Справка - О браузере" . Когда зайдёшь на эту вкладку, тут же пойдёт проверка обновлений.
---
Это одна из причин, как вариант.
Было бы неплохо ещё и привести твою систему, что там вообще, а то ещё одна причина в слабости железа (сайты не стоят на месте, всё новое внедряют, старое железо всё меньше справляется) . И температуры поглядеть. От перегрева такое тоже возникает. Причём от перегрева чего угодно, например, северного моста. Вот это, кстати, более вероятно.
Очевидно, скорость интернета не позволяет. У меня все ок, начинается воспроизведение с качества 360 или 480,далее уже сам переставляю в 720.Бывает если плохой интернет, уходит в 144 качество. Так что причина-твой инет.
Вышло обновление YouTube вчера вроде.