Top.Mail.Ru
Ответы

Почему youtube начал вести себя так странно? (Видео стали тормозить)

Около месяца назад, внезапно, при просмотре видео произошло что-то неладное. Просмотр стал невыносимо трудным. Видео каждые 2 секунды тормозят, а затем и вовсе сбрасывают качество до печального числа 144, пожалуй можно ставить 480 и в большинстве случаев все обойдется, но это же все равно ужасно. Скорость моего интернета имеет показатель в 10 МБ (из которых реальные 1,3 МБ), вы скажете, в чем же проблема, тут все очевидно, НО раньше то было все идеально! Никаких проблем, видео все смотрятся на ура, без тормозов и прочих проблем. Мне всегда этого хватало. Я подумал, может у меня что-то с интернетом случилось (хотя я помню времена, когда мне хватало и 500 КЛБ для просмотра в 720), но нет, скорость прежняя, все как обычно. Пользовался другим браузером, сперва обвинив GoogleChrome, но нет, везде то же самое. Значит я предполагаю, что это вина самого youtube, а я провожу долгое время на этом ресурсе и то, что он меня так подводит, очень расстраивает. Пытался самостоятельно найти решение в Google, не вышло. Надеюсь, что вы сможете помочь мне решить эту проблему. Буду рад абсолютно любым способам.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

иногда бывает так, что сам браузер хочет обновиться, но не может выдать оповещение. От этого и ютуб может подвисать. Зайди в свой браузер и погляди инфу о браузере. Например, в Опере это "О программе" . В Хроме это "Справка - О браузере" . Когда зайдёшь на эту вкладку, тут же пойдёт проверка обновлений.
---
Это одна из причин, как вариант.
Было бы неплохо ещё и привести твою систему, что там вообще, а то ещё одна причина в слабости железа (сайты не стоят на месте, всё новое внедряют, старое железо всё меньше справляется) . И температуры поглядеть. От перегрева такое тоже возникает. Причём от перегрева чего угодно, например, северного моста. Вот это, кстати, более вероятно.

Просветленный
7лет

Очевидно, скорость интернета не позволяет. У меня все ок, начинается воспроизведение с качества 360 или 480,далее уже сам переставляю в 720.Бывает если плохой интернет, уходит в 144 качество. Так что причина-твой инет.

Знаток
7лет

Вышло обновление YouTube вчера вроде.