Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не запускается компьютер после обновления биос

Купил новую видеокарту, подходит по всем параметрам, удалял драйвера старой видюхи, но компьютер все равно её не видит. Посоветовали обновить прошивку биос, еще на форумах пошарил, говорят реально помогает. Поначалу хотел вызвать знакомого мастера что бы он еще раз посмотрел, может не в прошивке дело, на крайняк что бы установил. Но он оказался в не зоны, и я не терпиливый дурак решил залезть сам. Посмотрел гайд, вроде все просто, узнал точное название материнки, версию ревизии, скачал с оф. сайта гигабайт обновление биос 2014 г и установил. Включаю комп, писк удачной загрузки, экран биоса и 3-х секундная загрузка виндовс, после чего вылазит синий экран и резкий рестарт, далее все по новой. Не знаю что делать, я в этом деле чайник, надеюсь я ничего критичного своими кривыми руками не сделал и можно как то исправить или откатить назад до момента как все было нормально. Пожалуйста помогите (

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

что за карта и как подключена к монитору?
И биос тут не при чём скорее всего.

Мудрец
7лет

Согласен с ответом выше, надо в БИОСе поиграться с настройками, возможно, что не только SATA, есть ещё некоторые параметры, из за которых может произойти такая ерунда. Выходит, биос всё-таки прошился, только надо теперь разбираться в параметрах настройки

Оракул
7лет

не запускается это когда не заапускается
у вас всё запускается
просто нужно выставить настройки биоса правильные
при обновление настройки сбрасываются

переведите режим работы сата контроллера в режим ACHI

Оракул
7лет

ОС переустанавливать теперь.