Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовместимость старой и новой версии MS Word

Булат Вафин Знаток (472), закрыт 16 лет назад
Вчера я создал документ в Word 2007. Сегодня, когда я перенес его на флешке на рабочий компьютер, система этот текстовый файл не узнала и приписала ему расширение .docx. На рабочем компьютере у меня установлен Word 2003. Попытка всё-таки открыть его Word'ом ни к чему не привела, программа не смогла правильно распознать введённый текст.
Насколько я знаю, разные по времени версии Word'а должны "дружить" друг с другом, а расширение .docx вообще обычно приписывается документам, созданным в OpenOffice Writer. В чём может быть проблема?

Заранее благодарен за ответы.
Лучший ответ
Аркадий Завьялов Мудрец (12447) 16 лет назад
Нужно открыть этот документ в программе Word 2007, потом
нажать на мигающий кружок в левом верхнем углу, потом "сохранить как" и выбрать "Документ Word 97-2003". И фсё ))
Аркадий ЗавьяловМудрец (12447) 16 лет назад
Кстати .docx это и есть расширение файлов 2007 ворда !
Остальные ответы
Rinat Fazleev Мудрец (12725) 16 лет назад
надо файл сохранять в формате офиса 2003,в 2007 есть такое.. . даже можно настроить по умолчанию, а счас вам надо ковертер найти для вашего файла.. . есть такое в сети
Дима Мастер (2295) 16 лет назад
дружат старая версия с новой, но не наоборот (т. е. файл записанный в 2003 можно легко открыть в 2007, а наоборот нет) .
спасает формат rtf. он совместим со всеми версиями не зависимо от того в какой создан и в какой открывается.
При записи - выбираем тип файла "тест в формате rtf"
Silver-P Искусственный Интеллект (127246) 16 лет назад
FileFormatConverters v3- Открывать в Microsoft Office 2003 формат файлов Microsoft Office 2007 Word, Excel и PowerPoint.
(Размер: 27.6Mb.)
http://yabadaba.ru/files/13107
Дарья Мастер (1090) 16 лет назад
там не проблема, для того чтоб сохранялось и потом открывалось в старом и новом ворде, сохраняя документ выберите "сохранить как документ ворд 2003". также и со всеми остальными приложениями.
Евгений Сазонов Гуру (4415) 16 лет назад
на 2003 тебе надо докачивать приложение для открытия документов в формате docx, а то каждый раз тебе придется сохранять в других форматах
Похожие вопросы