Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Странное поведение кошки. Кошка очень умная, прям ОЧЕНЬ. Как ребенок. Как только видит, что ложатся спать, так и она идет

Понимает, просит, сразу понимаем, что ей надо. Очень умная. НО.... последний месяц что-то с ней не то...
Начала выпадать шерсть, блохи, купали несколько раз, вычесывали, расчесывали... не помогает. И сама с этим мучаюсь (блохи кусают) уже бесит. Прятаться стала. За духовку, в духовку, но кушает. Кушает как всегда, много. Обжора))
Стала везде гадить. Возле двери ( она домашняя, не выпускаем на улицу, иногда случайно убегала, вся грязная была и беременна) не выпускаем. Я уж думала, что причина в этом, типо злится, обижается, мстит, что не выпускаем... НО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТО .. было всё хорошо. Сейчас то с чего вдруг? Стала какой-то не такой. Я уж начала думать, что с нами живет еще один человек. Постоянно куда то лезет, звуки постоянные.. Может запрыгнуть со всей дури на прихожку в коридоре ( там всё для красоты стоит, статуэтки, духи и т )
Всё сваливает как бешеная, прыгает, мечется и убегает. В чем дело то?
Пожалеть взять не могу ее, хоть иногда и чешу. Вся выпадает, аж соцветиями комками, вся в пупырышках, невозможно. Может то, что уже возраст? Старая?
Как бы.. тяжело это не было говорить, но живет долго у нас ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ
Взяли когда мне было лет 7-8.Щас мне будет 17...
Что происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Кошки не могут мстить и обижаться. Демонстративно гадят для привлечения внимания. Ваша кошка больна. Ей нужен ветеринар. И ничего она не старая. В среднем кошки живут 15 лет или же все 20

Просветленный
7лет

некастрированная кошка, без прививок, кормят неизвестно чем, врачу не показывают годами, анализы не сдают. кончился ресурс, запас здоровья, позволявший ей столько лет выглядеть и чувствовать себя относительно неплохо. даже самое крепкое здоровье нужно поддерживать, заботиться, а вашим родным, видимо, было не до кошки. ей нужен врач, вы же сами понимаете, что она явно нездорова. отсюда и проблемы с поведением. кошки не мстят, вам абсолютно правильно написала Evridikta.

Искусственный Интеллект
7лет

"было всё хорошо. Сейчас то с чего вдруг?" - так ЗАБОЛЕЛА же!
Ей надо сходить, траву поискать, чтоб ПОЛЕЧИТЬСЯ.
Вы ж не лечите! И ей не даёте!

Оракул
7лет

Дорога кошка, составь ей нормальный рацион, у тебя есть интернет, найди рацион для кошки и посмотри, чем можно кормить, а чем нельзя, какие витамины нужны кошке, и кошку нужно показать ветеринару.