Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Не разрешают краситься в школу

Перешла в этом году в 11 класс. В первый день учёбы отчитали за макияж и опозорили буквально перед всем классом... причём поругала та учитель, которая вообще у нас ничего не преподаёт. Крашусь с 8 класса, и никто мне ничего почти не говорил. Накрасилась я в спокойные оттенки, аккуратно. Понятное же дело, что в средних классах я хуже и ярче красилась, сейчас то я уже руку набила. Без макияжа не выхожу никуда, низкая самооценка по поводу внешности, всегда хочу её корректировать. Так что же мне делать? Я ни за что не пойду без косметики на лице. Подскажите пожалуйста... мне же не больно то там 12 лет, уже 17 как бы...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Тоже всегда бесило это. Но я никогда не слушалась и все потом отстали от меня и подруги, которые тоже начинали краситься класса с 6-7. Нанеси тон, кремовые тени и тушь, для губ можешь матовую помаду использовать, или гигеническую, если это не важно тебе. Это бросаться вообще не будет в глаза.

Искусственный Интеллект
7лет

Ну поругала... не убила же. Поругает еще. И еще. Потом привыкнет

Оракул
7лет

В 17 лет вы бы лучше откорректировали самооценку в сторону повышения, нежели раскраску...
Обычно апофигей маразма девчонок в плане раскрасить и изуродовать себя (особенно с бровями а ля Ханума, и кошмарными стрелками ) приходится на 8 й- 9 й класс...
К 11-му все внятные девушки ПРИНИМАЮТ себя, наконец, как индивидуальность и начинают ЦЕНИТЬ собственное лицо, кожу, волосы, фигуру. И раскраска, даже если она присутствует, визуально практически незаметна.
Дык и корректируйте на здоровье свой макияж в сторону НЕЗАМЕТНОСТИ....

Оракул
7лет

Ничего не делай. Накрасься и иди по своим делам. Сама ж написала, не преподает она у вас ничего. Чего бояться-то? Всем не угодишь.

Просветленный
7лет

"Без макияжа не выхожу никуда"

Настолько страхолюдная, что без тонны штукатурки на роже выйти никуда не можете? Блин, почему мы, мужчины, макияж не используем!?
В школе Вам все правильно сказали - это учебное заведение, а не бордель, нефиг в него с размалеванной рожей ходить.