Top.Mail.Ru
Ответы

Обязана ли я возвращать субсидию?

Ситуация такова. Моя мама ходила в отдел соц. защиты, чтобы отнести документы для получения социальной стипендии. Работница предложила ей оформить субсидию, написав список необходимых документов. Мы оформили её и получали на протяжении трех лет, исправно предоставляя необходимые документы, запрашиваемые в соц отделе. При очередном подписании документов, у меня спросила Работница, в разводе ли мама, мы ответили, что ни в каком она не разводе, мой папа погиб уже давно. Тогда она спросила, получаем ли мы пенсию, мы ответили что конечно получаем. Пенсию начисляет МВД. После этого она ушла и долго совещалась, через месяц нам пришло уведомление, что в выплате отказано. Мы не стали подавать новое заявление, т. К. в январе вышел какой-то закон, где урезали льготы, собственно отказ мы и подумали, что из-за этого. Спустя пол года пришло письмо, что мы должны вернуть 105 тысяч за выплаты. Это вообще законно? Почему мы должны выплачивать, если представляли все требуемые документы? И если пенсия тоже должна учитываться, почему специалист не делал запрос?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это совершено незаконно, субсидии никогда не выплачивают, это помощь государства, а не кредит.

Профи
7лет

В принципе законно, так как получается, что вы скрыли доход от государства. Но дело в том, что при оформлении субсидии у вас должны были и документы на пенсию запросить. Это больше невнимательность сотрудника, но это еще нужно доказать. Обратитесь к юристу.

Искусственный Интеллект
7лет

Отказ закончен и деньги вы обязаны вернуть.
Вы скрыли факт получения пенсии.

Искусственный Интеллект
7лет

Обратитесь к юристу, возможно он вам поможет!

Просветленный
7лет

Это соц. выплаты, вернуть вы можете только добровольно, без принуждения т. е в суд они даже не смогут подать-на соц. выплаты это не распространяется, исковой срок более 3 лет истек, прошляпила сотрудник отела субсидий-вина ее. Вообщем добровольно ничего не платите если не будет судебного решения, а его не будет.. даже по срокам более 3 лет прошло.