Мать относится ко мне, как к инвалиду. Что делать?
Повторюсь, мне 16 лет и дело в том, что мать не разрешает пользоваться ртутным градусником и заставляет приходить к ней, чтобы она мне засунула его под мышку. После моей, скажем так, претензии к такому отношению ко мне, как к криворукому, извиняюсь за слово, дауну, сказала: "Я знаю тебя, ты не можешь воду в свою комнату принести не разлив". Хотя если такое и случалось, то совсем чуть-чуть, ведь немного неудобно подниматься по лестнице в громежной тьме ( это происходит в основном ночью). Что посоветуете делать в такой ситуации? Лично я, не считаю это нормой, надевать градусник парню 16-лет, мне тупо становится стыдно и хочется просто наорать, но сдерживаюсь. Также относится ко мне как к кому-то инвалиду из-за того, что "во мне много туберкулезный палок и каждая простуда опасная", ведь жил я в детстве в сложном положении. Я понимаю всю свою заботу ко мне, но надо же в меру это делать. За каждую простуду чуть ли не поднять на меня руку. К тому же, жалеет, что слишком опекала меня еще в раннем в детстве. Но какого черта она ведет себя все также? Скажу заранее, общаться с ней "по душам" уже нет сил, ведь она заканчивает разговор фразой "Все. Не зли меня", или выставляет меня полным, опять же, дауном.
ДополненЧуть ли не готова поднять руку на меня*
Купи электронный градусник. Он безопасный.
она относится к тебе так, как ты ей позволяешь относиться к тебе.. заболел, подорвался, взял градусник из аптечки, измерил температуру, положил градусник обратно.. ан, нет.. лежать будешь и ныть, чтоб мать пришла и градусник поставила.. попрекнула водой пролитой, взял тряпку и подтер что разлил-молча
В этом возрасте дети сами себе клизму делают а тебе мама до сих пор градусник ставит - учись сам себе делать эти процедуры
Бывают небьющиеся градусники.
Мама заботится о вас - цените это.