Опасности сети +++история действительно меня ПОТРЯСЛА...
Это случилось в Америке, несколько лет назад. Подростки, девочки дружили в школе им было по 14 лет. И обе были зарегистрированы с соц сетях для подростков. В итоге девочка Меган разругалась с девочкой Сарой и ничего казалось бы страшного. Со всеми бывает.
Меган обычный подросток, весьма добрый и веселый в соц сети знакомиться с 16 летник Крисом, с которым у них возникает первая любовь. Причем мама Меган это все контролирует и ей это не нравится. Она читает переписки, сама вступает в переписку с Крисом и говорит что будет следить за их общением. Мама Меган даже звонила в полицию с просьбой проверить этот аккаунт, но ей отказали. Крис смущал ее тем, что общался ни как подросток, а как взрослый человек.. Она понимала, что если запретит дочери это общение, то Меган начнет общаться с Крисом тайно и она уже не будет в курсе всего.
В один прекрасный день Меган пришла из школы, а Крис удалил ее из друзей, написал ей много гадостей и подначил других людей писать ей пошлости и гадости. Травля продолжалась несколько недель. Девочку доводили с разных аккаунтов. Травили. Мама запрещала заходить на соц сети. В итоге девочка ПОВЕСИЛАСЬ.
НО самое интересное что Крис это был фейковый аккаунт . За ним сидела МАМА девочки Сары, с которой Меган разругалась в школе.. мама и старшая сестра! И специально доводили Меган до самоубийства!
Узнав это ни родители, ни полиция не могли ничего сделать. Но потом родители обратились к общественности, стали участвовать во всех телепередачах. Семью Сары подвергли анафеме, они вынуждены были переехать. Матери Сары дали три года, судья рад был бы дать больше, но в Америке НЕТ законов «доведение до самоубийства по интернету».. ее осудили за « введение в заблуждение»… Успокаивает только то, что теперь лицо этой сволочи всем известно ..
Господи, откуда вообще берутся такие люди? У этой женщины ребенок такой же подросток!
да уж... ужасно!... именно поэтому надо учиться относиться к нэту как к игре и не принимать всерьез! а до конца в том, с кем ТУТ общаешься, как и в жизни, разобраться не просто... каждый играет свою игру и выдает себя за кого угодно! у меня однажды был случай... влюбилась... и только через год выяснилось, что это Женщина с мужским характером! но подлости в этом не было и я сразу простила и мы лет 5 уже дружим!)))
Об опасностях сети уже говорят на протяжении многих лет, но пренебрегают этим предостережением не только дети, но и взрослые. Весь мир лежит во власти Злого-Сатаны. Сострадание не проявляется даже к детям и друзьям детей.
мне кажется, что "развлекаясь" таким образом они не думали о последствиях
Я бы тоже повесилась, если бы мне было 14
Что-то похожее пережила
НО только это был вполне реальный человек, а не фейк, хотя (теперь уже как знать)
А просто выключить интернет, никто не подумал. И после этого, зверь на том конце провода, а рядом одни ангелы, жаль только хвосты их выдают ))) Граница реальностей у многих размыта, хотя гробовщикам тоже нужно работать, да и минус пара миллиардов человек, миру не повредит, и кислород с экономит. )))