Подруги постоянно кидают, как поступить?
Я знаю, что дружбы в троем не бывает. Третий лишний. Вот я понимаю, что у них общие интересы - аниме, они рисуют. Но блин, подстраиваться под них, особенно смотреть и тупеть от мультиков, когда одна хвастается, что не читает книги и смотрит ютуб, а вторая читает одну книгу по пять лет (спрашиваю: а что ты читаешь? И каждый раз одно название). Но подруг-то иметь хочется (( Все остальные далеко живут, а эти через квартал и в моем дворе. Ооооочень редко мы идём гулять втроем, это только на праздник какой-нибудь. Просто так не зовут. А я все время им двум пишу: пойдём гулять? И у каждой спрашиваю.
Позавчера написала Насте, типо хочешь погулять? Она ответила, что да. Договорились в 6 часов. Я собралась, голову вымыла, - и она пишет, что ей плохо стало. Эм, ну ок, плохо так плохо. Написала Лизе. Она ответила, что после двух свободна, и то не уверена. Ну я ей звоню в 5 часов. Спрашиваю: "Ты можешь в 6? Или когда тебе удобно?". Она ответила, что маме банки помогает закручивать. Ну, короче перезвонила потом, сказала, что пойдём.
Встретились, идём - разговариваем. Она намекнула, что хочет в кафе. Ну зашли. Заказали еду, сидим ждём. Я листаю истории в инсте и вижу, что Настя выложила фото, как сидит в этом же кафе. Так как она ни с кем практически, кроме нас не общается, я подумала на Лизу. И спрашиваю: "Это вы вчера были?". Она ответила, что да. Я говорю: "Ммм, а я с вами хотела". На что Лиза взяла мои руки и говорит: "Прости, я хотела тебя позвать. В следующий раз обязательно позову с нами. Обещаю". Хах, я уже не стала говорить свою любимую фразу "Хотела - позвала бы". Иногда употребляют с ними при общении. И что думаете?? Сегодня они опять гуляли без меня, причём ещё Настя пригласила Лизу к себе. Опять же была куча историй, как они веселились... Обидно очень, особенно когда вчера пообещали звать. И знаете, такое уже было. Причём не один раз. Даже на др не пригласили, типо Настя думала, что я на танцах (а у меня был для нее подарок, я его давно купила), а Диза, что я уехала. И с ночевкой оставались они друг у друга. Тогда Лиза мне это все рассказывала, и сейчас рассказывает как они тусят вдвоем, а я делаю вид, что мне не неприятно. Каждый раз, когда я обижаюсь, я этого не показываю. Было такое, когда я перестала обращать внимание на них, но когда Лиза подошла и спросила "что случилось, ты обиделась?" я... Как всегда сказала "нет". А вот теперь думаю... Зачем мне они, если такое делают? Перестать завтра обращать на них в школе внимание и не сдаваться? Сказать прямым текстом: Вы меня не зовете и не хотите со мной гулять. Каждый раз такое, и вчерашнее обещание я не забыла. Если вам со мной не интересно, то так и скажите. Я найду себе других подруг.
Хоть ответ очевиден на мой вопрос и когда я все это писала, то поняла, что дружбу закрывать надо... Хотя вряд ли это дружбой назовешь и "лучшими подругами". Все же если у вас были такие ситуации, то что вы делали? И что думаете про все это?
Ого... много написала
Лиза, у тебя всё еще впереди. Возможно тебя утешит, что все гении и великие тоже имели подобные проблемы. Время потраченное на учёбу - фундамент будущей счастливой жизни. Удачи тебе!
а нахер тебе нужны вообще какие то подруги?