Существует ли Машина Счастья? И намного ли она реальнее Машины Времени? Что она из себя представляет для вас?
"— Это и есть счастье? — недоверчиво спросила она. — Какую же кнопку мне нажать, чтобы я стала рада и счастлива, всем довольна и весьма признательна?
Она влезла в Машину, уселась и, качая головой, посмотрела оттуда на мужа.
Сперва все было тихо, только Машина подрагивала — где-то в ее глубине таинственно двигались зубцы и колесики.
— Какое же это счастье, одно горе! — всхлипывала его жена. — Ох, как тяжко, прямо сердце разрывается… — Она вылезла из Машины.
— Я в жизни и не мечтала побывать в Париже. А теперь ты навел меня на эти мысли. Париж! И вдруг мне так захотелось в Париж, а ведь я отлично знаю, мне его вовек не видать.
— Ты заставил меня танцевать. А мы не танцевали уже двадцать лет.
— Твоя машина говорит: «Ты молодая». А я уже не молодая. Она все лжет, эта Машина грусти!
— Я тебе скажу, в чем твоя ошибка,: ты забыл главное — рано или поздно всем придется вылезать из этой штуки и опять мыть грязную посуду и стелить постели. Конечно, пока сидишь там внутри, закат длится чуть не целую вечность, и воздух такой душистый, так тепло и хорошо. И все, что хотелось бы продлить, в самом деле длится и длится. А дома дети ждут обеда, и у них оборваны пуговицы. И потом, давай говорить честно: сколько времени можно смотреть на закат? И кому нужно, чтобы закат продолжался целую вечность? И кому нужно вечное тепло? Кому нужен вечный аромат? Ведь ко всему этому привыкаешь и уже просто перестаешь замечать. Закатом хорошо любоваться минуту, ну две. А потом хочется чего-нибудь другого. Уж так устроен человек. Как ты мог про это забыть?
— Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день. Если бы он длился вечно и до смерти надоел бы нам, вот это было бы по-настоящему грустно. Ты сделал две ошибки:
Во-первых - задержал и продлил то, что всегда проходит быстро.
Во-вторых - принес сюда то, чего тут быть не может. Но ведь я и сама это знаю, зачем же мне напоминать? Лучше забыть, тянуть свою лямку и не ворчать.
Он поднялся по ступеням крыльца и поманил их за собой.
— Вот, посмотрите в окно. Тише, сейчас вы все увидите.
И там, в теплом свете лампы, они увидели:.
В столовой за маленьким столиком Саул и Маршалл играли в шахматы. Ребекка накрывала стол к ужину. Ноэми вырезала из бумаги платья для своих кукол. Рут рисовала акварелью. Джозеф пускал по рельсам заводной паровоз. Дверь в кухню была открыта: там, в облаке пара, жена вынимала из духовки дымящуюся кастрюлю с жаркоем. Все руки, все лица жили и двигались. Из-за стекол чуть слышно доносились голоса. Кто-то звонко распевал песню. Пахло свежим хлебом, и ясно было, что это — самый настоящий хлеб, который сейчас намажут настоящим маслом. Тут было все, что надо, и все это — живое, неподдельное.
— Ну конечно, — бормотал он. — Это оно самое и есть.
Сперва с тихой грустью, потом с живым удовольствием и наконец со спокойным одобрением он следил, как движутся, цепляются друг за друга, останавливаются и вновь уверенно и ровно вертятся все винтики и колесики его домашнего очага.
— Машина счастья, — сказал он. — Машина счастья..."
- Не моё творчество, отрывок из книги.
не читал текст (извините), но скажу одно. Канабис! как и счастье так и машина времени. Ибо когда проснешься и отойдешь от него поймешь, что прошло пздц как много времени, а ты и не жил вроде ваще
Хочешь быть счастливым всегда
Достаточно находится в сознании КРИШНЫ ( Шрила Прабхупада )