Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Нужен совет. Подробности ниже

Здравия всем. У меня тут такая проблемка возникла, в общем сейчас объясню всё сначала.
В 2016 году на моё день рождения мне подарили мой самый заветный и долгожданный подарок, а то есть котёнка. Всем он сразу же понравился, такой шустрый, игривый и смешной, ему тогда было где-то месяца 2-3. Появившись у нас в доме он сразу же стал любимцем - я постоянно играла с ним, кормила, поила, короче делала всё что нужно для котёнка. И всё бы ничего, если через месяц у нас в семье не начали возникать кое-какие неполадки... Семья у нас не полная - я, бабушка и мама живём вместе. Ну так вот, через месяцев 4-5 я заметила, что бабушка начала давать ему какие-то таблетки. Сначала я не подала этому виду и решила не беспокоиться. Но как только я прочитала название этих таблеток - я была сильно удивлена, так как там присутствовали такие, как: анальгин, арбидол, глицин и тому подобные! Конечно меня это взбудоражило и я рассказала об этом маме, после чего мы вместе с ней подошли к бабушке и устроили разговор по этому поводу. Бабушка пообещала, что больше не будет давать ему таблеток, и мы ей поверили, хотя не стоило, так как через несколько дней мы СНОВА обнаружили, как она давала ему эти же таблетки, мда...
Вроде бы, после долгих таких переговоров это "пичкание таблетками" прекратилось, но это всего месяца примерно на 3. Кстати, у Фимы (так зовут котёнка) вроде как врождённая болезнь - отёк лёгких, и поэтому он быстро устаёт, даже если побегает минуты 1-2.
14 июня этого года он упал с балкона, а то есть с пятого этажа. Оббегали с ним всевозможные ветеринарки и на всё это потратили 19 тысяч, в общем спасли его. Это падение лишь добавило ему проблем с этим отёком лёгких, но не таких серьёзных. И после этого назревает другая "неполадочка". Тепе-ерь бабушка начала тайно и достаточно много давать ему всякой вредной еды, в которой содержатся соль, химикаты и всё такое, от чего у котов и кошек бывают разные болезни типа мочекаменных или глистов. И при чём она всё это аргументирует типа "Ну ему же нравится, почему бы и не дать?" После этого мама с ней наверно уже раз 100 обговорила эту ситуацию, но бабушка лишь специально даёт ему больше этой химии и не подаёт виду, что слушает все наши высказывания. И конечно же, когда Фима это есть отказывается, она пихает ему еду насильно! Ну и естественно его начинает рвать по несколько раз в 2-3 месяца.
В общем котика жалко, а что поделать - не знаю.. может быть нужно больше высказываний или типа того? Заранее спасибо за ответы...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Убрать кота подальше от бабушки чтобы кот всегда был под вашим наблюдением если есть у вас отдельная комната то там держать чтобы бабушка не травила его

Оракул
7лет

С мамой поговорите, бабушку придется положить в психиатрическую больницу, так после смерти кота которая совсем скоро произойдет, она скорее всего примется за вас с мамой. Она будет в вашу еду добавлять таблетки, возможно еще какие то яды найдет, и вы уже не сможете об этом узнать, пока одна из вас не скончается, вы или мама. В этом нет ничего смешного, с пожилыми людьми такое бывает. Вы тоже хороши, вам подарили котенка, а вы за ним не следите. Такое тоже бывает, когда животных дарят на ДР или на другие праздники детям и людям не готовым к животным, это дикость. Бабушка начала давать таблетки и вы не сразу среагировали на это, ну дает какие то таблетки, ну и ладно, это ваш котенок, как так ладно? Другая бы адекватная девочка, ни здесь бы задавала вопросы и делилась ситуаций, а решала ее бы сама. Закатывала бы истерики что бабушка убивает кота и после того как обнаружилось что она его травит лекарствами и после того как это не помогло, и после того как бабушка накармливает его едой которая ему не подходт, и после того как она уже через силу его накармливает. Я даже не удивлюсь что если на ему помогла упасть с балкона. И проблема с легкими могла быть не вражденной, а именно от отравления этими лекарствами, вы не знаете сколько она времени давала их котенку пока вы увидели и пока отреагировали. После смерти кота, больше не просите животных. У вас в доме ненормальная обстановка в ней опасно и животным и людям. Котика вам не жалко, не врите. Кому жалко котиков у тех бабушки лежат в психиатрических больницах, а здоровые бабушки котиков любят.

Ученик

хоумстакерам так и надо

Мастер
7лет

бабуля конечно хочет как лучше но лекарства кошкам как и людям даются по показаниям врача. и таким "лечением" бабуля наверняка закопает кота. вставте бабке покрепче

Просветленный
7лет

Если бабушка принимает какие лекарства то убрать их с поля ее видимости и досигаемости. Лекарства выдавать бабушке только по времени предписаным врачом. Если так дальше пойдет животное сдохнет от такой заботы и внимания. И с чеговы взяли, что у котенка врожденный порок чего то там? Вот с едой конечно запара, но и здесь тоже все убрать хотя бы резко отрицательное. Бабушку конечно уже не вылечить, это возрастное и дальше будет только хуже. И главное о подсыпании куда либо и чего либо может навредить и остальным членам семьи. Приглядывайте за бабушкой она входит в роль опасного представителя не только для себя, но и для окружающих ее людей. Удачи вам!