Top.Mail.Ru
Ответы

Простой и увольнение по соглашению!

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 72.2 ТК РФ прошу оформить мне простой с ______________________________, в связи с отсутствием работы по причине ______________________________.

Прошу оплатить мне период простоя в соответствии со ст. 157 ТК РФ по вине работодателя не менее двух третей средней заработной платы работника.

Один из вариантов, на который я могу согласиться на текущий момент – ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114-123 ТК РФ).

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, увольнение по собственному желанию является инициативой работника, я такую инициативу не проявлял.

Уведомление от работодателя о сокращение численности или штата, либо ликвидации обособленного подразделения мне не поступало. Кроме того, данная процедура проводится в соответствии со ст. 81, 82, 178, 179, 180, 127, 140, 84.1 ТК РФ, Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и протокола Роструда от 19 июня 2014 г. № 2. Сроки в данной процедуре увольнения одна из гарантий законности процедуры сокращения, иначе работник подлежит восстановлению на работе (п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

В случае отстранения от работы должен быть издан приказ и указаны причины (все законные основания для отстранения перечислены в ст. 76 ТК РФ), законных оснований для отстранения от работы не было.

Простой работодатель также не объявлял.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ

(Варианты: с учетом ст. 62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст. 64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи либо получения данного заявления.

Если данное заявление доставлено заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, то не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления).

В случае положительного решения, прошу издать приказ о начале простоя соответственно без нахождения на рабочем месте, определив условия об оповещении меня об окончании простоя и сроках, в которые я должен приступить к работе.

В случае не выплаты заработной платы, в сроки, установленные трудовым договором (ст. 136 ТК РФ), я буду вынужден обратиться в суд. В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст. 236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст. 237 ТК РФ.

В суд я буду подавать в соответствии с изменениями в ст. 28, 29 ГПК с 03.10.2016, Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 августа 2017 г. N 75-КГ17-4 по месту исполнения трудового договора. ((((СКАЖИТЕ ЕСЛИ СЛЕДУИЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕ ББУДЕТ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОСТОЙ?) МОЖЕТ ЕГО КАК ТО СОКРАТИТЬ?)

Дополнен

(СКАЖИТЕ ЕСЛИ СЛЕДУЮЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН КАК ПРАВИЛЬНО ТОГДА НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОСТОЙ?) МОЖЕТ ЕГО КАК ТО СОКРАТИТЬ?)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

то, что вы почитали трудовой кодекс- это видно, но немного каша... достаточно написать о том, что просите оплатить простой..., в соответствии с гпк и изменениями и что то там про отпуск- это не в тему.

Искусственный Интеллект
7лет

Какой ПРОСТОЙ??? ТК РФ, Статья 72.2. Временный перевод на другую работу