Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Жизнь в России
+4

Имеет ли право работодатель урезать зарплату?

Мне 18 и это был второй опыт работы. До сессии решила поработать два месяца в круглосуточном небольшом супермаркете. После месяца работы, за две с половиной недели до ухода предупредила администратора о том что собираюсь уходить из-за начинающейся сессии(а именно 30 мая).И из-за непредвиденных семейных обстоятельств пришлось уехать из города и оставить работу(у меня оставалось грубо говоря 4-5 не отработанных смен) и решила что смысла числится как работник нет, так как в любом случае до увольнения осталось немного. А так как магазин не большой работников на замену не нашлось. Тут то и начались проблемы. И администратор и хозяин магазина возмущаются, почему я увольняюсь когда договорилась работать до 30? Я им все объяснила, но их это не впечатлило и администратор поставил перед фактом, или я нахожу нового работника на эти смены или она мне урезает уже отработанную зарплату, то есть не отработанные дни вычитает из моей зарплаты и выдает её моим сменщикам с дневной смены.

Я не понимаю, имеют ли они на это право. Так как письменного договора не было, это была не официальная работа, а на прошлой работе на этот счёт не было возмущений. Просто очень обидно что и так небольшую зарплату за 12 часов работы не выплачиваются. Знатоки трудового кодекса может помогут?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

А, при чем тут трудовой кодекс? Трудовой кодекс для тех, кто по трудовому договору работает, в котором как раз и размер зарплаты зафиксирован и порядок её выплаты.

Вы решили поработать неофициально, по принципу, хочу работаю, не хочу - не выходу на работу. Нормы ТК РФ на вас не распространяются, никто не знает, сколько вам должны платить и когда. Хозяин вам по вашему же принципу и платит, есть желание заплатить, заплатит, нет и не обязан. Вы его подставили, создали проблему, как-то же он должен себе компенсировать созданные вами проблемы.

Искусственный Интеллект
1мес

Мля, ну какие могут быть права, если работал неофициально! Официально ты там не работал.

Профи
1мес

Имеет

Искусственный Интеллект
1мес

имеет. вы нарушили обещание и словестный договор. Подставили других работников. Контракта у вас нету.

Ученик
1мес

Уволен!