Имеет ли право работодатель урезать зарплату?
Мне 18 и это был второй опыт работы. До сессии решила поработать два месяца в круглосуточном небольшом супермаркете. После месяца работы, за две с половиной недели до ухода предупредила администратора о том что собираюсь уходить из-за начинающейся сессии(а именно 30 мая).И из-за непредвиденных семейных обстоятельств пришлось уехать из города и оставить работу(у меня оставалось грубо говоря 4-5 не отработанных смен) и решила что смысла числится как работник нет, так как в любом случае до увольнения осталось немного. А так как магазин не большой работников на замену не нашлось. Тут то и начались проблемы. И администратор и хозяин магазина возмущаются, почему я увольняюсь когда договорилась работать до 30? Я им все объяснила, но их это не впечатлило и администратор поставил перед фактом, или я нахожу нового работника на эти смены или она мне урезает уже отработанную зарплату, то есть не отработанные дни вычитает из моей зарплаты и выдает её моим сменщикам с дневной смены.
Я не понимаю, имеют ли они на это право. Так как письменного договора не было, это была не официальная работа, а на прошлой работе на этот счёт не было возмущений. Просто очень обидно что и так небольшую зарплату за 12 часов работы не выплачиваются. Знатоки трудового кодекса может помогут?
А, при чем тут трудовой кодекс? Трудовой кодекс для тех, кто по трудовому договору работает, в котором как раз и размер зарплаты зафиксирован и порядок её выплаты.
Вы решили поработать неофициально, по принципу, хочу работаю, не хочу - не выходу на работу. Нормы ТК РФ на вас не распространяются, никто не знает, сколько вам должны платить и когда. Хозяин вам по вашему же принципу и платит, есть желание заплатить, заплатит, нет и не обязан. Вы его подставили, создали проблему, как-то же он должен себе компенсировать созданные вами проблемы.
Мля, ну какие могут быть права, если работал неофициально! Официально ты там не работал.
Имеет
имеет. вы нарушили обещание и словестный договор. Подставили других работников. Контракта у вас нету.
Уволен!