А не найдётся ли у тебя дома ещё баночка варенья?... (+)
Здравствуйте, Дамы!
Естественно про парфюмерию речь пойдёт.
С наступлением холодов что-то потянуло меня на сладенькое... Да не просто на Ваниль или Шоколад, а варенье мне нужно. Никогда не увлекалась подобными ароматами, но видимо пора начать знакомиться, организм прямо требует )) Какое именно варенье мне нужно, пока не определилась. Рассмотрю любые фрукты-ягоды. Расскажите пожалуйста, что интересного с подобными нотами можно было бы послушать?
Всем заранее спасибо за ответы! :)

PG 13 Brulure de Rose - Роза, какао и кипящее малиновое варенье-такого нигде больше не встречала, чтоб не засахаренным было!
Tresor L'Absolu Lancome - варенье из роз и персиков, осенью необычайно хорош!
John Varvatos John Varvatos -кто-то говорит, сливовое вино, мне джем)
Ambre a Sade Nez a Nez - великолепный клубничный джем!)
Hermessence Ambre Narguile Hermès- не пробовала его, но по отзывам густая вареньевая вишня!)
Проверила все шкафы.
Банок много.
Все - с этикетками, типа - ягода или фрукт, год выпуска... пардон, заготовки....
Из варений я больше всего люблю вишневое, но советовать буду сливовое.)))
Опять же, мои собственные тараканы ольфактивной породы предпочитают не засахаренность, а легкую тягучесть.
А это - Natori Natori. Не путать с Natori Avon.)))
Хотя, и этот тоже хорош, но - другая история.
Так вот, Натори от Натори - сливовое, чуть забродившее варенье.
Но!!!
Пробовать обязательно.
А банка хороша....))) Крышкой и покалечить можно.
Специально взвесила (я сейчас на знакомом ресурсе по весам)) отписываюсь), так вот, масса флакона - неполная сотка - 234гр, масса крышки - 92гр.
Вот такая вот баночка.))

Настаиваю, что МЧП Герлен в ДУХАХ (!) - самое что ни на есть вишневое варенье! С дымком -с!
Подтверждаю, что Амбр а Сад Неза - варенье клубничное, горячее, кипящее, ароматнейшее, но без избытка сахара .
Добавляю, что Quelqurs Fleurs Royal Убиган - это « королевское « варенье из розовых лепестков и малины .
Вспоминаю, что был ( есть?) такой Хот Кутюр Живанши - тоже малиновое варенье . Чистая малина .
Предлагаю, принять за условное « варенье» Саншайн Амуаж, есть там абрикосовое повидло, вполне себе облегчённый гурман и очень! очень хорош зимой !
Мож у меня глюки, конечно, но обожаю отдушку вишневого варенья в Fan di Fendi pour Homme. Хотя, расстреляйте, вообще не понимаю, какие компоненты выдают его в парфюме.. Сама снова хочу купить тоже, если попадется,...
И пардон, Лютансовская Волчица - вишней с миндалем тоже благоухает по полной программе. Не варенье конечно, но ляпота, однако.
Любые? Ша будут))). Компоты не надо? Видишь ли я совсем не любила сладкого ребенком, от слова совсем. Дольче - Кабана смотрела рекламу? Вооот большая грузинская семья с прабабушками.. И родилась я - любой каприз, в еде)) пожалста. Бабушки мои были кудесницами.. Сколько было всего, но вот варенья из малины, черешни, вишни.. не - а не варили, из ягод - варили компоты, без сахара и еще персиковые компоты, они были как живые ягодки. Есть у меня именно черешневый компот.. Imperial Ruby Charriol. И флакоша симпатичный такой, кольцо правда племяннице отдала - очень ей понравилось.
А варенья варили инжировое, айвовое, кизиловое, из райских яблок с хвостиками.. вот кто если в парфюмерном виде предложит - была бы рада. Кизиловое варенье никто не встречал?
Очень сложное в приготовлении и быстрее всего съедалось варенье из грецких орехов. Молочные - зеленые грецкие орехи надо было долго промывать в воде, потом вымачивать в извести, квасцы добавлять.. есть у меня парфюм, который странным образом мне весь процесс напоминает и именно тот запах - как только открыли баночку - сняли крышку.. Так капризульке - внучке еще в опеределенные банки добавляли - по моей просьбе миндаль - очищенный, косточки его.. Боже.. как я это любила - все вместе, весь процесс.. Не падайте в обморок это Tonka Imperiale Guerlain. И именно то, бабушками приготовленное.. Купили не так давно мне- когда гостила дома у мамы - в частном магазине армянка их готовит - совсем другой аромат. Орехи другие, климат.. специи, страна другая.. Вообще я это варенье очень рекомендую - сначала попробовать, а потом - может быть и приготовить..
И еще одно варенье, которое я ооочень любила в детстве - я бы и сейчас им баловалась)) никто не готовит просто - из арбузных корок. В Тбилиси продавали особенный сорт арбуза - его и есть нельзя было, покупали именно для варенья. Его делали с гвоздикой, с разными специями и косточками - и абрикосовыми, и миндальными.. и добавлением цитрусовых.. вот именно вместе с абрикосовыми и минадальными косточками, с этой восхительной горчинкой - это Cristallo di Rocca Omnia Profumi.
Слушайте, воспоминания нахлынули, слюнами истекла, на ночь глядя - похудеешь с вами как же.. Полилась Кристалло ди Росса - ша чайку сварю..
Угощайтесь))
ПЫСЫ - теперь всем понятно - почему я фото своих флаконов не вставляю - после трудового дня - делать композицию.. вдохновения нет, даже полностью флаконы в кадр не вошли (((.
ПЫПЫСЫ вкуснее всего варенье из грецких орехов не разрезать - как на фото, а лопать целиком - размер их надо выбирать.. пол жизни за один шарик)))) прям шаз)))