Top.Mail.Ru
Ответы

Курица с магазина

Я давно держу собаку и котов, пока работал кормил их мясом с головы коровы, покупал на рынке, а как на пенсию ушел начал выискивать что дешевле .Корм для животных выходит дороговато ...и остановился на курице которые продаются в магните и пятёрочке . Цена 100-130 рублей за кило при сравнении с кормом для животных 13-15 рублей за 85 грамм, дешевле на порядок .
Раньше брал и было вроде всё нормально ...если летом душок был то животные ели всё равно .
А последнее время стали носом воротить, кошки вообще отказались есть, собака ест когда денёк не покормишь, но это не столь важно ...себе оставлял грудку для еды, а шкуру с жиром перетапливал в чугунке шкварки собаке отдавал а жир использовал для обжарки при готовке ...
В этом году обратил внимание, что всё куриное мясо стало слипаться при термообработке, что при жарке, что при тушении в казанке ...а когда начал выжаривать жир и шкуры вообще в шоке оказался ...то что прилипать стали по чёрному бог с ним, а вот что пена стала идти с казанка через верх, я был очень сильно удивлён ...вот и хочу спросит, что можно добавить при термообработке чтоб хотя бы животные начали есть, а то коты стали мне приносить домой мышей и птиц задушенных )))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вы в Рашке живёте? Тогда кура обколота фосфатами для увеличения веса безбожно. При нагревании разлагается с выделением воды. А сама кура после разложения оказывается загрязнена вредными продуктами деструкции. Нет смысла покупать такое- переплачиваете не только за воду. но и за вредные включения. Смысл манипуляции, чтобы просто при оттаивании или лежании вода не выделялась из куры.
Перейдите на другого поставщика, если будет даже дороже, то количество съедобного мяса от этого на еденицу цены не измениться
у Путина куры другого качества, а Вам гусят давят живых по его приказам тракторами. и кур европейских дешёвых не пускают.
За кого голосовали, то и получили...

Высший разум
7лет

Тем чем вы кормите, непригодно для собак/кошек в принципе, как питание. Мало того, что курица сильный аллерген, так ещё это жирная кожа после термической обработки. Мыши с птицами - полезней.

Просветленный
7лет

на рынке у нас, мясо обрезь с костями 50 рублей кг

Мудрец
7лет

А что кроме курицы вы больше ничего животным не даёте?