Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Есть тут начинающие визажисты ?(кто не так давно прошел обучение)

Здравствуйте, уважаемые уже опытные и только-только обучившиеся визажисты. Суть сообщения такова- была мечта стать визажистом, скоплена определенная сумма денег (на расширенный курс+на косметику на старт), но сразу уточню не такая сумма чтобы прям ух по меркам крупных городов от 100 т. р. и выше. Уточню что в городе женщина на среднестатистической работе у нас в месяц получает 10-12т. р. Так что копить бы мне пришлось столетиями). Итак, курсы начались, учеба интересна, но уже в середине учебы понимаешь, что слишком все как то быстро, и на выходе (я как перфекционист) вижу что я не готовый визажист. По две обработки на макияж (нюд, дневной, вечерний, смоки, свадебные (2), лифтинг и т. д. Но занятия происходят так -показали и отошли, ты сам малюешь что запомнил и записал, если не получается и наделал грязи, и суть не улавливаешь, преподаватель не показывает на твоей уже модели как надо, а просто говорит это не так и это не так. А ты порой не знаешь как это исправить, так как не визажист и это 1ое в жизни обучение. Далее идем. Кто у нас более менее в городе хорошие визажисты они окончили естественно не одни курсы. И опять же возвращаемся к теме выше, что я так же не смогу работать после этих курсов и с радостным лицом ставить ценник как у опытных/бывалых. И тут встает проблема: чтобы отрабатывать дома навыки будь то на себе или друзьях/родных уже нужна проф косметика, но, сумма уже ограничена, и если сейчас потрачу деньги на старт ап и измалюю всю косметику проф на бесплатной отработке, то уже не будет дубль 2 на проф косметику для работы. Макияж если смотреть в таком ключе, не та услуга где можно поставить ценник 500 (за расходники) и мулевать. Но это мое видение. Что начинающий мастер маникюра, бровист, лешмейкер может сделать такую тему, ведь модель реально проносит все это от 2-3 недель. А макияж что?) Сделал и смыл. И я считаю что лучше доплатить еще 300 руб и сделать у проф визажиста (у нас в городе макияж в среднем 900-1000руб). И тут суть: либо идти на вторые курсы, чтобы быть уверенной в себе (но на полный адекватный набор визажиста денег уже не будет), либо покупать проф косметику, отрабатывать то, что проходили и в помощь ютуб.
В общем, как кто начинал в небольших городах, с небольшим числом населения, но уже при наличии многих опытных визажистов???? Прогорела ли у вас эта тема (как вариант)? из серии окончила курсы, купила косметику, итог 1-2 клиента хорошо если в месяц и пошли опять на работу устраиваться, а это в разряд дорогого хобби. либо мысль сейчас засела не покупать проф косметику на все оставшиеся, а пойти на свадебные/вечерние прически и косоплетение. Вообщем, пардонте. за сумбур, но думаю в принципе все понятно что хотела донести в этом сообщении.
Пы. сы. я понимаю, конечно, сама профессия дорогая, и хорошо если есть обеспеченный муж и постоянный приток денег, дабы таких ситуэйшен не было. Но может как то, кто то начинал с похожей как у меня ситуации. Убей не хочу сейчас опять устраиваться на работу. з/п по сути низкие, и это надо не есть, ничего не покупать ))) и опять же сколько месяцев пройдет....

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

А вы из какого города?
Мы создали сервис CourseBurg по подбору курсов дополнительного образования. В том числе есть курсы визажистов) У нас есть стандарты отбора, по которым мы выкладываем в каталог только тех преподавателей, которые и моделей и материалы для практики все предоставляют. И вы вообще не паритесь, учитесь в свое удовольствие — на выходе уже профессиональный мастер)

Пока работаем только в Санкт-Петербурге, но скоро будем масштабироваться на всю Россию. Если вы где-то в центральной России проживаете, можете приехать на пару деньков, выбрать курсы и повысить свою квалификацию, например) К нам так одна девушка из Норвегии даже недавно приезжала записывалась на курсы визажа.

Ученик
7лет

На этот вопpoc нашла всe oтветы тут