Top.Mail.Ru
Ответы

Сложная бытовая ситуация. Как бы вы поступили?

Небольшая предыстория: у нас в подъезде стандартный домофон, Набираешь номер квартиры - он звонит в квартире. Если после номера квартиры нажать # «решетку», то не звонит - предлагает ввести код. Главное, успеть нажать, пока не зазвонил. Для меня это актуально, с собакой выхожу в 6 утра, если он звонит, то приходится выслушивать недовольство от жены) очень сильно возмущается. «Достал со своей собакой» и т. д. Хотя, в остальное время собаку она очень любит. Если не брать те случаи, когда «не успел нажать # в 6 утра», она в собаке души не чает)) но если не успел - пеняй на себя. Часовая лекция обеспечена.
Живет у нас в подъезде бабуся. Милая, добрая, разговорчивая. За 80 лет точно. Может быть, даже 90. Еле ходит, с двумя палочками.
Утром стою у подъезда, жму кнопки. Пока жму, разворачивается такое действо: открывается подъездная дверь, выскакивает какой-то студент, и пулей уносится прочь. Чуть дверь не снес. Дойдя до крайнего положения, дверное полотно с ускорением 10g :) под действием пружины понеслось обратно. Тем временем, бабуся уже высовывала нос, стоя на выходе и не подозревая о чудовищной опасности.
В общем, номер квартиры я уже ввёл, и оставалась доля секунды, чтобы или нажать # решетку, или схватить дверь))
Одновременно оба действия сделать было невозможно. Подставить ногу тоже, ноги запутались в собачьем поводке.
Я прекрасно понимал, что в историю с бабушкой жена не поверит, и будет ворчать.
Итак, вопрос: что бы вы сделали в этой ситуации?
PS1 куда бабуся и студент направлялись в такую рань, я не знаю
PS2 да, у меня есть магнитный ключ-таблетка. Даже на брелоке висит, всегда в кармане. Почему-то не использую его.
PS3 да, домофон имеет беззвучный режим. Почему-то не использую его.

Анонимный опрос
Надо спасать сон жены
Надо спасать бабусю
Всего голосов: 12
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Неужели не стыдно быть подкаблучником? Тьфуууу...

Оракул
7лет

Выгоняй жену по утрам выгуливать собаку ( она же в ней души не чает) и сам возмущайся

Искусственный Интеллект
7лет

короче, Поджопников, ещё раз ключ забудешь... получишь сам знаешь куда

Просветленный
7лет

Надо лечиться от идиотизма.