Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Выбор антивируса windows 10 и насколько плох касперский?

Вообщем сразу к делу, но ниже это не моё мнение о антивирусах, а общее их представление путем проб.
Защитник-ругается на всё подряд, но какую никакую защиту обеспечивает.
Avast-стоит у большинства друзей, не знаю чем он крут, антивирус как антивирус но все же почему то друзья рекомендуют на отлично.
DrWeb-не пробовал, но когда просил знакомого, сисадмином в какой то организации работает, полечить, всегда лечил им либо avg.
Касперский-не решился ставить даже для пробы, в инете пишут мол жрет все озу и грузит цп, даже видел что после установки комп намертво вставал. Реально ли так?
NOD32-защита-нападение, не получилось с первого раза-получиться с какого либо, не жрет цп почти, не жрет озу много.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

На сарае с дровами тоже много чего пишут), но там дрова, а не то, что пишут.
то, что Касперский "тяжел", "тормозит" и т. д. - бред чистой воды. если "железо" современное - все работает так, что антивируса не замечаешь даже во время игр.

"Вставал" комп после установки из-за возможного несовместимого По в системе или сбоя "железа".
Лечится удалением несовместимого ПО или проверкой "железа".

К тому же антивирусы Касперского постоянно занимаю первые позиции во всех независимых тестах.
https://freekaspersky.ru/выбор-антивируса-какой-выбрать-антив/

Так что Касперский не плох, , наоборот, очень хорош!)

Мыслитель
7лет

У каспера и ДрВеб только одно достоинство - разрешины ФСБ. Других нет.
Нод - The BEST. Правда у него стали очень оперативно ключи глушить, приходится в неделю по 2 раза ключи менять.;)

Мастер
7лет

Аваст фри который.... не совсем надежный- без фаервола.
Каспера недолюбливаю до сих пор. Тяжеловат. КАЖДУЮ страницу он проверяет- а значит нагружает процессор.
У Веба- 8 процессов в Диспетчере задач. Снесла его нафиг....
Нод- самый легкий Ав, говорят, но платный.
У самой меня- CIS- Комодо. Уже несколько лет на нем. без проблем.
Рекомендую. Комплексный и бесплатный.

Искусственный Интеллект
7лет

У меня каспер, меня устраивает

Ученик
7лет

http://win10programs.com/antivirusy-windows-10/ у меня Eset Nod32 стоит. мне нравится.