Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос электрикам. По поводу поводу правильности подключения счётчика электроэнергии.

Добрый день. проблема такая. Окислились провода на вводе в дом (живу в селе). Отсоединил и почистил. Подключил обратно. Всё работает. И тут меня осенило... Электросчётчик требует правильного подключения фаза-ноль, а я возможно перепутал провода на вводе... Как теперь определить правильно ли я подсоеденил провода? В счётчик не залезешь-он естественно опломбирован...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Качать инструкцию от счетчика, смотреть куда должна быть фаза подключена, проследить ближай ший провод (пробки или авто мат же около счетчика стоит) и проверить

Высший разум
7лет

Для работы счётчика переполюсовка ноля и фазы не важна. Работать он будет. А вот для вашей безопасности это важно.
По уму ваше хозяйство должно выглядеть так : и вводной спаренный автомат всегда ставится ДО счётчика, а никак не после. У вас может отсутствовать УЗО и не быть жёлто-зелёного земляного провода. Это не есть хорошо, но терпимо..
ГЛАВНОЕ : Проверьте, чтобы к групповым автоматам (автоматические выключатели нагрузки) после вашего ремонта приходила именно фаза, а не ноль (очень просто, при помощи индикаторной отвёртки) , и если это не так, поменяйте концы местами на вводе в дом.
Это – реально Ваша безопасность. Более ничего !

Искусственный Интеллект
7лет

визуально. схему подключения вашего счетчика и индикатор который через изоляцию фазу может показать.

Оракул
7лет

посмотри, куда диск крутится. если по стрелке - то правильно

Мудрец
7лет

Могу дать контакты компании, которая занимается вопросами монтажа электричества, общайтесь к ним за консультацией по данному вопросу - http://nmaus.ru