Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Нужна помощь.. Мне кажется у меня развивается сильная паранойя при попытке изменения настроек в играх.

Мне всё время кажется что я нажал что то лишнее либо в настройках игр либо в самой игре.
Возьмём к примеру Fallout 4. Кто играл знает, что когда наводишься на труп врага вылезает рядом окошко лута. Вы берёте весь лут не открывая полное окно обмена вещами, а просто нажимая кнопку Е беря по одной вещи. Когда я всё забираю, и вижу что окошко быстрого обчищения лута пустое, мне постоянно кажется что я что то оставил или случайно выкинул. Вам может показаться что это вообще пустяк какой-то, но меня это очень сильно нервирует... Я отвожу курсор в сторону и снова навожусь на труп и вижу что окошко пустое, лута нет. Но мне снова кажется что я что то случайно выкинул из своего инвентаря либо не до конца облутал труп, но подсознательно я знаю что он пустой.
Или вот такой пример, из того же Fallout 4. Захожу в настройки и буквально чувствую обилие всего что можно настроить/изменить в них. Я как то пытался просто сделать музыку в игре тише, и понизив её мне всего лишь оставалось выйти из настроек и продолжить играть, но я не могу.. Мне опять кажется что я нажал что то лишнее, я возвращаюсь в этот раздел настроек и не моргая медленно проглядываю все опции, и вижу что ничего не изменено, хочу выйти обратно к игре но снова возвращаюсь и детально рассматриваю, не нажал ли я что нибудь не то. Кое как вернувшись к игре я пытаюсь в неё играть, но подсознание буквально шепчет мне: что то не так, что то я неверно поставил/изменил в этой сраной игре! Я не возвращаюсь в настройки и пытаюсь играть, но чувствую что эта игра не та!! Она неправильна! Я всё испортил в этих грёбаных настройках!!! И ещё эти ёбаные трупы которые пусты но мне кажется что я что то забыл в них взять! Не могу нормально играть, чувство отвращения неправильности сильнее некуда.
Или вот ещё пример: когда включаю игру и нажимаю пункт "загрузить" вижу сохранения, самое последнее наверху, я нажимаю на него зная что оно самое последнее, и тут чувствую что снова что то не так.. А вдруг я всё таки выбрал не самое последнее?? Вдруг мой курсор мог сместиться чуть ниже в последнюю секунду? Я снова и снова и снова загружаю последнее сохранение, но не могу играть. И где то на 35 разе я наконец то чувствую что ДА, это сохранение точно последнее, и никак ИНАЧЕ.
Такая же тема с тем же World Of Warcraft. Когда я решил подогнать управление поудобнее для себя и залез в настройки игры, я почувствовал что у меня сердце биться начало быстрее. Столько пунктов для изменения опций я ещё не видел, ОЧЕНЬ много разных галочек цифр и прочего, от чего у меня даже начали дрожать руки... Боязнь что то напутать или поставить неправильно в этих настройках меня пугает хлеще чем какой либо ужастик....

Подскажите пожалуйста.. Как называется это? И как от этого избавиться? По началу я подумал что у меня паранойя, но погуглив я прочитал что паранойя это боязнь/страх когда тебя кто то преследует, но меня никто не преследует. Но у меня очень сильная боязнь что я могу изменить в играх что то не так. Я НЕ МОГУ наслаждаться играми в которые спокойно играл раньше, как от этого избавиться?
Я даже принимал сильно-действующие таблетки от нервов, думал дело в них. Думал что они смогут успокоить меня. НЕТ, я всё так же чувствовал это. Они не помогают...

Поэтому если вы вдруг знаете какой-то способ избавиться от этого состояния, напишите ПОЖАЛУЙСТА.

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

честно скажу похожее что-то у меня только насчет прогресса типа мой мозг думает что сохранение чужие а на самом деле мои кароч тоже хрен наслажусь игрой странное чувство конечно

Просветленный
7лет

Ну это вполне конкретное психологическое (психическое) расстройство, только точно какое не скажу. Паранойя это общее слово, которое используют обычные люди, но у тебя не совсем она. Зайди на психологический форум, там подскажут что делать.

Просветленный
7лет

слишком много воды. Лень читать. У тебя проблема посерьезнее-пустословие.