Важно! Просьба проконсультировать.
Здравствуйте, долго собирался с мыслями, не решался написать, и вот всё таки созрел. Ситуация у меня следующая: Я родился в Камчатском крае, на самом закате СССР, после развала родители переехали на Украину, но не снимались с регистрации до 1994го года, мать получала на меня подобие мат. капитала, и по закону по сей день являются гражданами РФ ( есть соответствующая справка, подтверждающая это). В 2014м году в связи с военными действиями на востоке Украины, я переехал в Одессу, где через время обратился в Консульство РФ и получил Загран. паспорт на основании наличия гр-ва родителей. Как мне объяснили в консульстве, на тот момент действовала программа упрощенного получения/восстановления гражданства, переселение соотечественников и. т. д, и я, как оказалось в эту программу попал. Вопрос у меня следующий: Если я попал в "программу переселения" Куда мне собственно переселяться, чтобы в дальнейшем получить "внутренний" паспорт гражданина РФ? Насколько мне известно, для получения паспорта, требуется регистрация и дальнейший отказ от нынешнего гражданства. А где мне, так называемому "соотечественнику", регистрироваться? К кому обращаться? Как поступить чтобы не попадать в авантюры из разряда "временная регистрация за деньги".Планирую переехать в РФ на ПМЖ, с семьей, а как оказывается некуда и не к кому. Вроде бы в программу попал, а что теперь с ней делать не знаю. Родственников и наличия какого либо жилья на территории РФ нет. Вопрос для меня серьезный, просьба некомпетентных и не знающих ситуацию людей не беспокоиться с ответом. Заранее спасибо.
Если у Вас есть подтверждение прописки на территории РФ на 6 февраля 1992 г., Вы - гражданин России безо всякого Якова. Закон на Вашей стороне. Внутренний паспорт Вы можете получить на территории России по месту обращения. Регистрация для этого не нужна. Если Вы не выходили из гражданства РФ в установленном порядке, оно (росгражданство) у Вас было и есть. Отказываться от любого другого - второго, третьего и т. д. гражданства для Вас не требуется.
Если уж принял гражданство, то изучи настоящие законы. Внутренний паспорт тебе вообще не нужен и не положен, пока ты за границей живешь. Если переедешь в РФ для постоянного проживания, то получишь паспорт где захочешь, никакая регистрация для этого не нужна. Что такое дальнейший отказ от гражданства знаешь только ты и никому это не интересно.
"Куда мне собственно переселяться, чтобы в дальнейшем получить "внутренний" паспорт гражданина РФ?"
Куда хотите
"Насколько мне известно, для получения паспорта, требуется регистрация и дальнейший отказ от нынешнего гражданства."
Вам плохо известно. Для получения паспорта не нужна никакая регистрация и отказ от гражданства
"А где мне, так называемому "соотечественнику", регистрироваться?"
Там где будете проживать.
"К кому обращаться? "
В МФЦ
Для начало ты должен осознать что у тебя гражданство СССР. Граждан у РФ нету, только паспорта.
Если не хватает опыта и знаний, то на мой взгляд, стоит повернуть голову в сторону специалистов. Найдите юридически грамотных товарищей которые подскажут, либо направят ваши действия в правильном русле. На худой конец, на рынке юридических услуг представленно множество компаний, которые помогут решить ваши проблемы, попробуйте http://levonya.ru