Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Пожалуйста, объясните поведение мужа.

Добрый вечер!
На сегодняшний момент у меня складывается довольно странная ситуция с мужем, хотелось бы услышать мнение со стороны.
У меня умерла мама 2 месяца назад. Умерла очень резко - всего за 5 месяцев. Для меня это огромная потеря, так как у меня была только мама и дедушка - отца убили в детстве. Я с юношества жила в другой стране, отдельной от мамы, так как получила степендию на образование. Ради мужа я со временем бросила все, что имела там и уехала туда, где ему было легче найти работу. Так как не смотря на расстояние, мама для меня была очень важна и мы с ней всегда были очень близки.. ближе, чем все остальные со своими родителями. Я очень тяжело переживаю ее потерю - многие друзья повели себя странно, позвонить некому, у меня внутри разрывает сердце от ее потери.
Мой муж меня очень любит, я это знаю. 3 месяца назад умер его отец, у него это не вызвало особо никакой реакции. Он человек очень безэмоциональный, вообще не выражает эмоций. Сейчас, каждый раз, когда я плачу или всспоминаю про маму он просто молчит, даже не пытается меня успокоить. Я понимаю, что для него ушел неблизкий человек и его " не так" задевает, просто мне стало очень сложно. Мне поговорить о маме не с кем, и вроде как он только остался - у него нет реакций вообще. Если я плачу, то он просто сидит и молчит, ничего не говорит, ничего не делает, через некоторое время я успокаиваюсь и день просто продолжается. Я ему говорила много раз, что мне нужна его поддержка, так как он - то единственное, что у меня осталось, я сама разжевывала и говорила ему "как меня нужно поддержать", что когда я плачу - меня нужно обнять, сказать, что все будет хорошо и просто ждать, так лечит только время...

Подскажите, пожалуйста, может я за болью потери совсем одурела и требую чего-то нереального? Я буду очень благодарна любой "трезвой" оценке ситуации.

Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

он просто такой человек и его не переделать

Мудрец
7лет

Не расстраивайтесь. Это нормальная реакция для многих мужчин. Он считает, что так вы быстрее справитесь с эмоциями и возьмете себя в руки. И он прав. Жалость - самое бесполезное чувство. Она заставляет раскисать и жалеть себя еще больше.
Мамы уже нет и сейчас вы жалеете не ее, а себя. Соберитесь. Вы уже взрослый, самостоятельный человек и можете обходиться без ее поддержки.
Купите успокаивающие таблетки, которые помогут организму бороться со стрессом. Нервохель хорошо помогает. Займите себя делом и гоните все сопливые мысли из головы. Не нужно их пережевывать.

Мудрец
7лет

Вы требуете реальных вещей, но, поймите правильно, ваш муж такой человек- не эмоциональный и грубоватый слегка, и ему не свойственно мягкое поведение, и ему кажется глупым и, возможно, не мужским, если он начнет вести себя иначе... через себя не переступишь, он такой, какой есть. Что касается вас, я понимаю, насколько вам тяжело, держитесь, время лечит, дальше будет полегче, нужно просто пережить это несчастье. И не давите на мужа за его поведение, если он вас в остальном не обижает, то незачем портить отношения из-за этой ситуации, в конце концов, ни один мужик долго нытья терпеть не будет... Надеюсь у вас все нормализуется, всего вам доброго...

Искусственный Интеллект
7лет

Мужчины часто не умеют проявлять нежность.

Просветленный
7лет

Нормальный мужик, без излишних сантиментов..